ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг страдает из-за расставания с Гарри Поттером

Корреспондент.net, 30 января 2008, 16:29
0
11
Джоан Роулинг страдает из-за расставания с Гарри Поттером
Фото: АР
Роулинг удостоена награды за выдающиеся достижения

Британская писательница Джоан Роулинг заявила, что расставание с Гарри Поттером стало для нее более тяжелым событием, чем развод с мужем.

"Это был самый ужасный разрыв в моей жизни - гораздо хуже, чем расставание с любым мужчиной", - заявила 42-летняя Роулинг в Лондоне на церемонии вручения награды South Bank Show Award, которой она была удостоена за выдающиеся достижения, пишет The Times.

Писательница вышла замуж за Нейла Мюррея в Шотландии в 2001 году. Ее предыдущий брак с португальским тележурналистом Хорхе Арантесом развалился вскоре после того, как у пары родилась дочь Джессика в 1993 году. Последняя книга Роулинг, повествующая о мальчике-волшебнике, Гарри Поттер и Дары смерти вышла в 2007 году.

"Однако это стало для меня прекрасной возможностью остановиться и перевести дыхание, чтобы подумать: "Боже мой, посмотри, что произошло с идеей, которая посетила тебя 17 лет назад в поезде", - добавила писательница-мультимиллионер. Книги о Гарри Поттере разошлись тиражом более 400 млн экземпляров по всему миру и принесли своей создательнице $545 млн.

"В моей голове всегда существовал разрыв между тем, что происходит в сказочном мире, где я провожу по несколько часов в день, и тем, что происходит с моими книгами в реальности. Хотя я замечала, когда мне приходили авторские гонорары", - отметила писательница.  

Давая интервью за сценой после получения награды, Роулинг в очередной раз подчеркнула, что не намерена писать продолжение приключений Гарри Поттера. "Мне кажется, я закончила эту историю. Я обещала написать семь книг, и я сделала это". В данный момент писательница работает над новым проектом, однако не спешит раскрывать его суть.

Между тем, по информации британского издания The Daily Mail, Роулинг собирается написать в 8-ю книгу поттерианы, в которой Гарри Поттер уже не будет центральным персонажем.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...