ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Что покажут в новогоднюю ночь

Корреспондент.net, 31 декабря 2001, 12:52
0
17

Главные телеканалы России - ОРТ и РТР - решили объединиться в новогоднюю ночь. Планировалось, что их совместный проект должен был идти по обоим каналам. Но в итоге затея не удалась, и каналы просто скоординировали работу, разделили исполнителей и звезд и сделали два отдельных, хотя в целом похожих праздника.

На обоих каналах новогодняя ночь будет идти в записи, сообщает "ГаЗеТа".

На ОРТ говорят, что в этом году решили сэкономить на новогоднем празднике. Это, по словам гендиректора канала Константина Эрнста, связано с тем, что у ОРТ нет возможности потратить 600 тыс. долларов, и с тем, что многие люди теперь справляют Новый год вне дома. А главная новость - на ОРТ больше не будет "Старых песен о главном". Их заменит праздничный концерт без уклона в ретро. Начнется он в 23:30. После перерыва на бой курантов и речь президента телезрители увидят его продолжение. Действо будет разворачиваться на фоне декораций, представляющих Останкинскую башню. Около сцены с елкой - традиционные столики с гостями. Среди ведущих ОРТ и массовки телезрители смогут увидеть Лайму Вайкуле, Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Земфиру, Михаила Боярского, "Иванушек". Ведущие шоу - Жанна Агалакова и Валдис Пельш.

Вторая часть новогодней программы – мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки", снятый украинским каналом "Интер". Действие разворачивается в украинском селе Диканька и царском дворце в Петербурге. Музыка для фильма специально написана Константином Меладзе. Среди актеров – Филипп Киркоров в роли Черта, Лолита в роли Солохи, Ани Лорак – Оксана, "Виа Гра" – подружки Оксаны, Олег Скрипка – Вакула. Закончится новогодняя программа показом "Новогодних огоньков" прошлых лет.

"Голубой огонек" на РТР продлится несколько часов. Съемки растянулись на месяц, за кадром остались многочасовые дубли и капризы артистов. Например, ведущие "Огонька" Алла Пугачева и Михаил Жванецкий должны были петь дуэтом, но Пугачева отказалась. А Ирине Хакамаде, поющей вместе с Любовью Слиской и Александрой Буратаевой, не понравился куплет песни. В целом же состав гостей на РТР оказался богаче, чем на ОРТ. Владимир Жириновский споет с группой "Сливки", Игорь Крутой - с Игорем Николаевым, Филипп Киркоров - с Алсу, их поддержат Клара Новикова, Кристина Орбакайте, Сергей Кириенко с женой, Николай Сванидзе, Людмила Гурченко, Александр Розенбаум с хором МВД, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Наташа Королева, Газмановы, Иосиф Кабзон.

Из-за бесконечных конфликтов НТВ и ТВ-6 "так и не смогли подготовиться к новогодней ночи. Сначала на четвертой кнопке хранили таинственное молчание, но потом выяснилось, что новогоднего проекта просто не будет". Вместо него, не мудрствуя лукаво, покажут "С легким паром!".

Заместитель гендиректора НТВ Александр Олейников заявил: "Сейчас мы уже начали готовить следующий Новый год. У нас было несколько сценариев, несколько вариантов новогоднего праздника, но мы просто физически не успеваем. Это связано со всеми изменениями на канале. НТВ находится в периоде становления. Мы просто решили не принимать участия в новогодней гонке в эту ночь. Все, что произойдет потом, - другое дело. Мы хорошо выступаем, у нас много программ и фильмов. Но главного новогоднего события не будет, потому что слишком большая разница между теми задумками, которые у нас есть, и тем, что мы можем сделать. Я думаю, что на шестом канале то же самое: идей достаточно, а возможностей их претворить минимум".

Однако на шестом канале все же вышли из положения. Андрис Лиепа, предлагавший свой проект в Гостином дворе всем каналам, получил поддержку на ТВ-6. Несколько дней назад в Гостином начали ставить декорации, которые, как говорят на ТВ-6, обойдутся в 1 млн. долларов. В итоге будет выстроена Венеция, воссоздана площадь Сан-Марко. Съезд гостей назначен на 22:00. По мере их прибытия на канале будут вестись прямые включения с короткими интервью гостей. Во втором зале будет плавать гондола и накроют столы. Все исполнители будут петь по-русски итальянские шлягеры Челентано, Кутуньо, "Рики и Повери". Праздник посетят в качестве гостей семья Владимира Спивакова, Олег Табаков с женой Мариной Зудиной, Олег Янковский. Всего Гостиный двор сможет принять 1200 человек.

Что касается других российских каналов, то они тоже попытались создать атмосферу праздника в новогоднюю ночь и привлечь телезрителей к своим проектам. "Размах режиссера "Обыкновенного чуда" Евгения Гинзбурга на ТВЦ просто пугает". Приглашенных российских и западных исполнителей – Киркорова, Апину, Ветлицкую, Серова, Ванессу Мэй, Тома Джонса, "Армию любовников" - по воле постановщика покажут на Луне, на дне морском, на крышах Амстердама и в Средневековье.

REN TV, как и в прошлом, году покажет спецпроект "Над политиками шутят" - "Бред сивой кобылы-3000". Виртуальные персонажи – известные политики в необычных для них ситуациях. Владимира Путина телезрители увидят в клетке с тиграми, Геннадий Зюганов споет с Мадонной. Владимир Гусинский и Борис Березовский проплывут на барже, а Алла Пугачева и Максим Галкин предстанут на палубе Титаника с разведенными в стороны руками.

Телеканал "Культура", видимо, для того, чтобы исключить обвинения в попсовости, сделал "классический" Новый год. После обращения президента на "Культуре" начнется программа "Семь нот в Новый год". При свечах перед зрителями предстанут декольтированная Образцова и Ростропович со Спиваковым во фраках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...