ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сергей Лукьяненко напишет продолжение Дозоров

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 14:20
0
38
Сергей Лукьяненко напишет продолжение Дозоров
Фото: kp.ru
Лукьяненко напишет пятую книгу из серии Дозоров

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко заявил на книжной ярмарке в Нью-Дели о том, что в скором времени появится еще одна книга из серии бестселлеров Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор и Последний дозор.

В то же время, Лукьяненко не уточнил дату выхода и название пятой книги. "Всему свое время", - заметил он.

Писатель принял участие в проходящей в индийской столице Всемирной книжной ярмарке, где выступил в роли ведущего творческой встречи, посвященной теме детектива, передает ИТАР-ТАСС.

В Индию Лукьяненко приехал впервые. "Очень люблю новые страны и новые знакомства, особенно - с коллегами по творческому цеху", - рассказал писатель. Впрочем, автор 25 книг, переведенных на более чем два десятка мировых языков, включая даже такой экзотический, как эсперанто, индийским читателям практически неизвестен.

"Однако самый первый мой рассказ За лесом, где подлый враг был опубликован в Индии в 1991 году в журнале Спутник квест", - заметил фантаст.

Сейчас Сергей Лукьяненко работает над двумя новыми романами. Один - под названием Имею компьютер, готов пилотировать - сочиняется в жанре "космической оперы". Второй - Недотепа - пишется в жанре фэнтези. Обе книжки, как полагает писатель, выйдут в свет уже в нынешнем году.

Еще Лукьяненко сочиняет детскую сказку. Он уверяет, что пишет ее для своих сыновей, старшему из которых 4 года, а младшему - всего 2,5 месяца. К тому же, ожидается, что в ближайшее время будут экранизированы как минимум два произведения Лукьяненко. По его словам, Первый канал запускает проект по его известному роману Лабиринт отражений. В Украине начнутся съемки по книге Рыцари сорока островов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...