ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Золотое" прощание с Мэрайей Кэри

Корреспондент.net, 3 января 2002, 15:11
0
6

Звукозаписывающая фирма Virgin решила заплатить Мэрайе Кэри более 50 миллионов долларов, чтобы избавиться от контракта с американской певицей.

В апреле 2001 года Мэрайя подписала контракт с Virgin на запись пяти альбомов, за которые поп-звезда должна была получить в общей сложности 118 миллионов долларов, сообщает Би-би-си.  

Однако ее первый альбом Glitter, который вышел в продажу в мрачный день 11 сентября, разочаровал как музыкальных критиков, так и бухгалтеров Virgin. На этом диске компания потеряла 10 миллионов долларов. Прошлый год был для Мэрайи нелегким. Пережив нервный срыв, она должна была некоторое время провести в больнице. Из-за этого пришлось отложить выпуск ее первого фильма, который также называется Glitter, поскольку певица не могла участвовать лично в его рекламе.

Задержка с выходом на экраны, а также негативные отзывы кинокритиков, привели к тому, что картина даже не окупила затраченных на нее средств.

Провал Glitter - и фильма, и альбома - навел руководство Virgin на мысль о необходимости так называемого "золотого рукопожатия" между бизнесменами и Мэрайей.

Всего было продано лишь два миллиона экземпляров альбома Glitter. Вышедший в 1993 году диск Music Box был продан в количестве 20 миллионов копий. Мэрайя Кэри начала писать песни еще в школе и дебютировала в 1990 году; тогда у нее был контракт с компанией Columbia Records.

В 1990-х годах Мэрайя была самой продаваемой певицей Соединенных Штатов. Среди ее самых популярных песен - такие хиты, как I'll Be There, Without You, Fantasy и Open Arms.

В 1999 году ее сингл Heartbreaker стал 14-й песней Мэрайи, которая вышла на первую позицию в американском хит-параде. Мэрайю Кэри по этому показателю превзошли только "Битлз", которым удалось подняться на высшую ступень с 20 композициями, и Элвис Пресли (17 песен).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...