ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Юрген Теллер: В Украине чувствуешь себя как в кино

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 16:25
0
23
Юрген Теллер: В Украине чувствуешь себя как в кино
Фото: lehmannmaupin.com
В Нью-Йорке открылась выставка Украина

Знаменитый фотограф современности Юрген Теллер, представивший в Нью-Йорке выставку Украина, заявил, что в Украине чувствует себя как в фильме.

"Кажется, что ты как будто попал в фильм - не понимаешь, плохой или хороший, но невероятно интересный. Сейчас жизнь на Западе ограничивается множеством правил - это можно делать, а это нельзя, так правильно говорить, а так - нет, сюда можно, а сюда вход воспрещен. А там все движется, все живет".

Теллер, который входит в пятерку лучших фотографов мира и работает в треш-стиле, отметил, что для него само слово "Украина" звучит очень романтично. "Это прекрасное слово. Я приезжал в Украину 4 раза, и это было настоящее приключение", - подчеркнул фотограф.

Между тем, выставка, которая проходит в Нью-Йоркской галерее Lehmann Maupin Gallery с 7 февраля до 16 марта, привлекла большое внимание как американских арт-критиков, так и множества ценителей современного искусства Нью-Йорка, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе PinchikArtCentre.

"... Эта выставка - это моя собственная сказка об Украине, которую я рассказываю. Проще всего сказать, что выставка построена на контрасте бедности и богатства, но для меня это столкновение остатков советского мира с совершенно новым миром, который напоминает молодость Запада", - рассказал Юрген Теллер. 

По словам директора галереи Рашеля Леманна, проект Украина показывает "восходящую страну и ее общество".

"Этой стране есть, что сказать миру. И Юрген Теллер хочет рассказать эту историю - в ней есть что-то из прошлого, что-то из настоящего и что-то из будущего. Ему удается строить мосты между разными культурами. Я думаю, что он видит Украину как место, где живут мечтой и надеждой", - отметил Леманн.

На открытие выставки был приглашен Питер Дорошенко, арт-директор PinchukArtCentre, который впервые пригласил Юргена Теллера в Украину к участию в проекте Поэма о внутреннем море на 52-й Венецианской Биеннале-2007.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Венецианская биеннале: кинофестиваль, архитектура и искусство
ТЕГИ: выставкаискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...