ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Другие" уже в столице Украины

Корреспондент.net, 10 января 2002, 15:11
0
12

В четверг, 10 января в кинокомплексе "Украина" состоится премьера киноленты Алехандро Аменабара "Другие". Аменабар отважился снять фильм о мертвецах, не пролив ни капли крови.

Другие (The Others)
Мистический триллер. Франция/Испания/США, 2001. 101 минута
Режиссер: Алехандро Аменабар; Сценарий: Алехандро Аменабар; В ролях: Николь Кидман, Фионнула Флэнаген, Алакина Манн, Джеймс Бентли, Эрик Сайкс, Кристофер Экклстон

1945 год, Англия. Одинокая мать по имени Грэйс (Николь Кидман) переезжает с двумя детьми в большой старинный особняк. У ее детей редкая болезнь - они не переносят яркого света, из-за чего постоянно зашторены все окна в доме. Под тусклым светом ламп Грэйс учит своих детей вере и смирению, но их покой прерывают нежданные гости - в доме появляются посторонние люди. Или, скорее, не люди, а кто-то бестелесный и постоянно ускользающий...

Мастера западного "хоррора" давно уже смирились с тем, что от их очень страшного кино мурашки по коже не бегают и кошмары по ночам не снятся. Вызвать ощущение легкого омерзения - вот и все их скромные притязания. Всерьез напугать современного зрителя, "перекормленного" летающими тарелками с межгалактическим мусором, вампирами и трупами, в совершенстве изучившего строение брюшной полости, казалось бы, практически невозможно.
С летающими тарелками и потоками крови покончено. К нам возвращаются привидения из забытых детских кошмаров.

Это фильм о привидениях, которые не умеют ходить сквозь стены, становиться прозрачными и растворяться в пространстве. Все, что позволил себе аскетичный Алехандро Аменабар - окружить уединенный особняк стеной тумана и не пускать в окна солнечный свет. Старый дом на острове Джерси, чудом простоявший несколько веков и не тронутый Второй мировой войной, словно сошел со станиц рассказа Эдгара По.

Картина, созданная постановщиком, уникальна тем, что меняет героев и их кошмары местами: жмущиеся по темным углам герои привыкли к полумраку, и яркий дневной свет, всегда остававшийся самым верным убежищем от порождений ночи, в данном случае представляет еще большую угрозу.

Гулкие сырые комнаты Аменабар оплетает паутиной легенд и намеков, от которой становится холодно и страшно, как в далеком детстве. "Кроме нас, здесь живет кто-то еще" - древний, первобытный, пульсирующий ужас.


Сеансы в кинокомплексе "Украина"
(Красный зал) [ул. Городецкого 5. тел. 229 6302]
четверг, 10 января: 20:40, 23:00;
с пятницы, 11 января: 9:50, 14:20, 19:00
Цена билета: от 15 до 45 гривень

Сеансы в кинотеатре "Баттерфляй"
(Синий зал) [пр-т Красных Казаков, 6. тел. 531 3977]
с пятницы, 11 января: 15:40, 17:50, 20:00, 22:10
с понедельника, 14 января: 16:40, 18:50, 21:00
Цена билета: от 12 до 30 гривень

Сеансы в кинотеатре "Кинопалац"
(Малый зал) [ул.Институтская, 1. тел. 228 7223]
с пятницы, 11 января: 22:20
Цена билета: от 20 до 48 гривень

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...