ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Крупнейшая кража в Швейцарии: новые подробности

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 16:57
0
17
Крупнейшая кража в Швейцарии: новые подробности
Фото: vesti.ru
В Швейцарии совершена крупнейшая кража века

Украденные из цюрихской частной галереи картины оценили в значительно большую сумму, чем предполагалось ранее: $164 млн (180 млн швейцарских франков). Стали известны также некоторые подробности ограбления.

Полиция Цюриха официально подтвердила, что преступление произошло именно в частном музее Эмиля Бюрле. В первых сводках об ограблении говорилось, что пропавшие картины оцениваются в $91 млн (100 млн франков).

Стало также известно, что преступники похители четыре картины: Маки в окрестностях Ветея Клода Моне (1879), Мальчик в красном жилете Поля Сезанна (1888), Граф Лепик с дочерьми Эдгара Дега (1871), Цветущая ветка каштана Винсента Ван Гога (1890).

Полиция Цюриха подтвердила, что ограбление было вооруженным, в нем принимали участие три человека. Представители правоохранительных органов Швейцарии сообщили, что это мужчины ростом около 175 сантиметров. Они были в темной одежде и лыжных масках.

Кроме того, один из грабителей говорил по-немецки со славянским акцентом, передает агентство АР со ссылкой на представителей полиции страны.

Преступление произошло вечером в воскресенье, 10 февраля. Преступники вошли в один из самых известных музеев Швейцарии за полчаса до его закрытия.

Один из грабителей, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрля. Выйдя на улицу, преступники погрузили картины в белый автомобиль, припаркованный напротив музея, на котором и скрылись.

В настоящее время ведется розыск грабителей. Полиция объявила награду в размере 100 тыс. франков (60 тыс. евро) за информацию, которая поможет найти картины.

Это уже второй случай ограбления музеев в Швейцарии за последние несколько дней. В ночь со среды на четверг на минувшей неделе с выставки в  музее Зеедам-Культурцентрум в швейцарском городке Пфеффикон близ Цюриха  были похищены две картины Пабло Пикассо - Голова лошади и Стакан и  кувшин, стоимость которых достигает $4,8 млн. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...