ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкла Джексона лишили премии

Известия, 10 января 2002, 18:56
0
7

Вечером 9 января в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии American Music Awards. Это отдельная и не менее важная чем "Грэмми" премия, которая выводится по результатам опроса двадцати тысяч потребителей музыкальной продукции.

Несмотря на то что American Music Awards, очевидно, рангом помельче "Грэмми", главной музыкальной премии мира, можно было бы младших товарищей и вовсе не замечать, между ними постоянно происходит мелкая грызня, зачастую выливающаяся в настоящие скандалы, пишет газета "Известия". Например, исполнителей, выступивших на вручении American Music Awards, как правило, не зовут выступать на "Грэмми".

На этот раз жертвой внутрикорпоративных разборок стал Майкл Джексон: разумеется, "Грэмми" куда более престижна, и появиться ему хотелось бы именно там (да и для раскрутки нового альбома это было бы куда важнее), но American Music Awards, как назло, в этом году наградила Джексона почетной, почетней некуда, наградой "Артист столетия". Проманкировать жестом такого калибра было бы совсем уж ни в какие ворота, но и "Грэмми" терять не хочется.

Как быть? Джексон начал нервничать задолго до вручения обеих премий: он суетился, подавал обиженные реплики в прессе, даже посоветовал организатору премии American Music Awards подать в суд на "Грэмми" за недобросовестную конкуренцию и отсудить у них 10 миллионов долларов. Он то соглашался выступить, то отказывался, наконец, сходил на поклон к Майклу Грину, главному в "Грэмми", и выпросил его милостивого разрешения появиться у мелочных конкурентов. Впрочем, появиться живьем Джексон все-таки не рискнул и прислал вместо себя новейший клип "Man on Mirror" (снятый, правда, на песню 1988 года выпуска).

И вот результат: за три часа до начала организаторы объявили, что клип крутить не будут. Никаких объяснений дано не было, наблюдатели терялись в догадках: решили, что ли, поставить на место экс-короля поп-музыки? Вали на свою "Грэмми", глаза наши чтоб тебя не видали? Главный кантри-певец Америки Гарт Брукс даже выступил с прочувственным заявлением: мол, из-за ваших распрей страдает только музыка, а без артистов вы, козлины, никто.

Все эти перипетии и стали главной интригой премии, тем более что собственно результаты никого не взволновали. Главные награды ушли молоденьким соул-дивам, имена которых (Alicia Keys или R. Kelly) в Украине не особенно известны. Две награды посмертно получила певица Элайя - она погибла в августе, разбившись на собственном самолете. Также отметили Sade, Тима Макгроу, Destiny's Child, Джанет Джексон и Limp Bizkit.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...