ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Чарли Чаплин был лучшим диктатором, чем мы думали

Корреспондент.net, 14 января 2002, 15:14
0
11

В старом доме Чарли Чаплина в Швеции обнаружена уникальная цветная пленка с кадрами, не вошедшими в гениальную сатиру Чаплина-режиссера "Великий диктатор".

Снятый в 1940 году, "Диктатор" пародировал Гитлера и Третий рейх и кончался трогательным призывом к миру. Теперь выясняется, что Чаплин взвешивал возможность организовать совершенно другую концовку фильма, - два враждующих армии сходятся в великом танце; однако постановка оказалась слишком сложной, и Чаплину пришлось сымпровизировать известную нам сцену, чтобы упростить и ускорить работы над фильмом, пишет weekend.ru.

Двадцатипятиминутная пленка, снятая Сидни, старшим братом Чарльза, демонстрирует не только кадры изначально задуманной концовки, но и процесс работы Чаплина с актерами и массовкой. При просмотре этой документальной ленты становится ясно, что пресловутый перфекционизм Чаплина мог доходить до абсурда; в частности, фильм демонстрирует нам, как все присутствующие на съемочной площадке терпеливо ждут, пока Чаплин закончит репетировать нацистское "делание ручкой".

Главный историк и биограф Чаплина, Кевин Браунлоу, в восторге от находки; он планирует включить обнаруженные кадры в свою собственную киноработу о Чаплине - фильм "Бродяга и Диктатор", запланированный к участию в будущем Берлинском фестивале.

ТЕГИ: УкраинашахтыфутболСпортКубок УЕФАШахтерДовгийДонецкТурцияГитлерГермания9 маяСталинДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...