ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Британии судят создателя скульптуры-убийцы

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 15:13
0
16
В Британии судят создателя скульптуры-убийцы
Фото: flickr.com
Во время трагедии в Dreamspace находились дети

Создателю надувной инсталляции Dreamspace, убившей двух человек и ранила еще 13 человек, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве по неосторожности. Суд назначен на 26 февраля 2008 года.

 76-летний Морис Эйджис десять лет гастролировал по Европе с Dreamspace - гигантским тентом размером с половину футбольного поля, который, по отзывам посетителей, напоминал "психоделический собор", пишет The Times.

Скульптура представляла из себя разноцветный лабиринт, состоявший из 115 соединяющихся помещений, внутри которого можно было ходить. За время гастролей ее посмотрело около четверти миллиона зрителей.

Несчастный случай, приведший к гибели посетителей, произошел летом 2006 года в парке Риверсайд городе Честер-ле-Стрит (Chester-le-Street), графство Дарэм. Сооружение неожиданно взмыло в воздух, поднявшись на высоту около 9 метров (по другим данным - 21 метр), а затем упало.

В это время внутри лабиринта находились десятки людей, в том числе дети. Погибли две женщины, тяжело ранена была трехлетняя девочка. Расследование происшествия заняло 19 месяцев.

Полиция графства Дарэм выдвинула обвинения не только против скульптора Эгиса, но и против ливерпульской компании Brouhaha International Limited, занимавшейся организацией выставки Эгиса, а также против окружного совета Честер-ле-Стрит.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...