ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Моне из немецкого музея оказалась искусной подделкой

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 10:54
0
28
Картина Моне из немецкого музея оказалась искусной подделкой
Фото: koeln.de
На фото: Подделка на картину Моне

Картина, которая, как полагали до сих пор, принадлежала кисти французского импрессиониста Клода Моне и хранилась в немецком музее Wallraf-Richartz, оказалась не более чем искусной подделкой.

К такому выводу пришли сотрудники реставрационного отдела музея после рентгеновской съемки полотна. Во время осмотра картины Моне было замечено несколько подозрительных деталей.

По словам экспертов, картина На берегах Сены близ Порт-Виллез (On the Banks of the Seine by Port Villez) была изначально выполнена карандашом, а только затем расписана маслом, что нехарактерно для Клода Моне, сообщает AP.

Кроме того, на подделку также указывало то, что  картину покрывает прозрачный слой глазури, предназначенный, по всей видимости, чтобы визуально состарить картину. Сомнения экспертов и вовсе развеялись, когда на полотне были обнаружены две подписи - имитация подписи Клода Моне и автограф настоящего художника.

Сотрудники музея философски отнеслись к разоблачению. По словам представителя Wallraf-Richartz, картина послужит хорошим уроком для тех, кто занимается подделкой произведений искусства, так как демонстрирует общественности возможности современных технологий и профессионализм экспертов.

В хранилище музея, кроме этого полотна, находятся еще пять картин Моне, подлинность которых была доказана.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...