ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

'За стеклом' уже в Украине: ищите в телепрограммах

17 января 2002, 13:53
0
14

На украинском телевидении с 19 января стартует самое скандальное российское телешоу "За стеклом", уже известное некоторым зрителям, смотревшим его предыдущие серии по московскому телеканалу ТВ-6. Рейтинги последнего выпуска были астрономически высокими: по итогам года "За стеклом" стала самой популярной программой в России, а уже в начале января в производство был запущен следующий этп шоу "За стеклом: последний бифштекс", который теперь смогут увидеть также и зрители "Студии 1+1".

Участники игры будут строить не только свои  "внутрисемейные" взаимоотношения, но и создавать два функционирующих кафе
"За стеклом: последний бифштекс" является продолжением шоу "За стеклом", которое успешно завершилось 1 декабря на российском канале ТВ-6.  Новый проект - не просто наблюдение за реальной жизнью молодых людей в "застеколье". На этот раз участники игры в течении шести недель будут строить не только свои  "внутрисемейные" взаимоотношения, но и создавать два функционирующих кафе, которые должны открыться уже в конце первой недели шоу.

12 человек в возрасте от 23 до 30 лет, прошедших два тура предварительного кастинга и отобранных с помощью зрителей сформируют две команды по 6 участников.

Победитель получит все призы и шанс начать собственный бизнес
После этого в течение шести недель обе конкурирующие команды будут жить в специально оборудованной квартире и заниматься малым бизнесом. Они не имеют право покидать предоставленное им помещение. Идея проекта - в процессе конкурентной борьбы между двумя малыми предприятиями, выбирающими лучшего работника с помощью голосования, которое будет проходить каждую неделю после 14 первых дней игры.

В конце игры, как и в уже знакомом украинскому зрителю "Последнем герое", из двух оставшихся зрители голосованием определят одного победителя, который и получит все призы и шанс начать собственный бизнес.


Первая серия подобного телешоу появилась 16-го сентября 1999 года в эфире голландского ТВ

Прототипом "За стеклом" был всемирно известный заграничный аналог – телешоу "Старший брат" (Big Brother). Идея ежедневного получасового проекта наблюдения за жизнью людей в ограниченном пространстве принадлежит голландцам. 16-го сентября 1999 года в эфире голландского ТВ появилась первая серия нового шоу, на которое вскоре "подсел" едва ли не весь мир.

Название "Старший брат" было остроумно подобрано почитателями творчества Джорджа Оруелла, из романа которого  и была взята цитата "Big Brother is watching you!" - "Старший Брат смотрит на тебя" (роман "1984"). 

Вскоре за событиями по ту сторону экрана наблюдали уже миллионы зрителей, сперва - Голландии и Америки, потом - Испании, Франции и Германии, а потом - еще и Аргентины, Австралии, Бельгии, Дании, Греции, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, Южной Африки, Швеции и Швейцарии.

В России шоу транслируется на московском телеканале ТВ-6 с конца прошлого года, а теперь, благодаря "Студии 1+1", к миллионам "шоуманов" по всему миру смогут присоединиться и украинские зрители. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...