ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спонсор Билана требует снять песни певца с эфира

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 14:55
0
24
Спонсор Билана требует снять песни певца с эфира
Фото: kp.ua
Вспыхнул новый скандал вокруг имени Билана

Виктор Батурин, бывший супруг Яны Рудковской - продюсера Димы Билана, требует снять с радиоэфира все песни певца. Соответствующее письмо поступило в Русскую Медиа Группу за подписью самого Батурина, директора Русского Культурного Фонда Долги наши.

В своем письме Батурин утверждает, что все права на произведения Билана принадлежат именно этой организации.

В свою очередь, представитель юридической службы РМГ Юлия Долдонова заявила, что песни Димы Билана выпускаются в эфир на законных основаниях, сообщает Русская служба новостей.

"Вопросы размещения в эфире наших радиостанций музыкальных произведений регулируются договором с российским авторским обществом, которое управляет имущественными правами авторов на коллективной основе, в том числе правами на размещение песен Димы Билана. Согласно такому договору мы вправе размещать и размещаем песни Димы Билана в эфире наших радиостанций", - пояснила она.

В последнее время отношения между Батурином и Биланом ухудшились. Осенью прошлого года бизнесмен раскритиковал альбом певца, а самого исполнителя назвал "главным негром России".

Кроме того, по словам Батурина, он не может простить певцу новогоднюю поездку в Чечню, где артист выступил перед месными бизнесменами. "Я не собираюсь прощать этого Билану - все несколько последних лет он пел в новогоднюю ночь для моих детей!" - заявил он в интервью Экспресс газете.

"Или вся эта черная история с Тимбалендом [американский продюсер, который сотрудничал с Биланом]. Сейчас собираю документы и подаю на Билана с Тимбалендом в суд. Вдумайтесь, человек приезжает по туристической визе в Америку и записывает на студии коммерческий альбом. А между прочим, незаконное предпринимательство в США карается пожизненным заключением!", - добавил Батурин.

"Знаю, Билан обиделся, что я назвал его главным негром России. Пусть радуется - не последним же", - сказал спонсор певца.

По материалам Русская служба новостей, Экспресс газета

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...