ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полиция не нашла двух похищенных в Цюрихе картин

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 10:18
0
9
Полиция не нашла двух похищенных в Цюрихе картин
Фото: Reuters
Найдены только две картины

В Цюрихе найдены только две картины из четырех, похищенных из коллекции Фонда Эмиля Бюрле 10 февраля. В официальном заявлении полиции сообщается, что обнаружены полотна Клода Моне Маки в окрестностях Ветея и Цветущая ветка каштана Винсента Ван Гога.

Полотна найдены в автомобиле, припаркованном на стоянке психиатрической клиники в Цюрихе. Их стоимость оценивается в $64 млн.

По-прежнему в розыске остаются две картины: Мальчик в красном жилете Поля Сезанна (1888) и Граф Лепик с дочерьми Эдгара Дега общей стоимостью еще в сто миллионов долларов.

___________________________________________________________

10 февраля незадолго до закрытия музея Фонда Эмиля Бюрле в Цюрихе в помещение галереи ворвались трое вооруженных людей в масках и забрали четыре картины: Маки в окрестностях Ветея Клода Моне (1879), Мальчик в красном жилете Поля Сезанна (1888), Граф Лепик с дочерьми Эдгара Дега (1871) и Цветущая ветка каштана Винсента Ван Гога (1890).

Кража из музея в Цюрихе стала одной из крупнейших в истории Европы - стоимость похищенных полотен оценивается в $164 млн (180 млн швейцарских франков).

По одной из версий, это может быть уже не первое ограбление, совершенное одними и теми же преступниками. В городе Пфеффикон близ Цюриха из музея похитили две картины Пабло Пикассо. Пропали знаменитые полотна Стакан и кувшин и Голова лошади, которые оцениваются в $4,5 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствопреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...