ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа "Ундервуд" впадает в детство

Корреспондент.net, 29 января 2002, 17:53
0
8

В свободное от студийной работы время, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко из группы "Ундервуд" развлекаются тем, что читают детские книжки.

Максим, например, перечитывает стихи для детей своего любимого Д.Хармса, а Володя зачитывается  рассказами Николая Носова, информирует Partija Records.

На вопрос "почему?" музыканты ответили: "Вообще-то, мы всегда мечтали написать песню для детей, но сделать это, как оказалось, не так уж просто, поскольку за 6 лет существования группы мы выработали свой собственный язык, достаточно насыщенный двойными смыслами и тройными образами. Тонкая галлюцинаторная прослойка в текстах поддерживала для нас связь внешних факторов творчества с внутренним миром. С детскими песнями все гораздо сложнее, поэтому мы решили вернуться к своим любимым книжным корням и перечитать их заново".

Ну, а пока новая "Елочка" еще не родилась, ребята продолжают писать песни для взрослых. Например, песня  "Все, что надо".

"Очень битовая вещь - говорит Володя, - я теряюсь в определении ее тематики, но, по-моему, она опять про любовь". Песня была написана около четырех  лет назад и структурно напоминает стихотворение А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновение" - то есть первый куплет полон ровной и изящной праздности и чувственности, второй куплет повествует о бездне страданий и разлук, а третий являет собой воплощение надежды и оптимизма.

Записывать песню помогал автор легендарной "Лошадки" Найк Борзов, который, услышав эту композицию в студии, не смог удержаться, чтобы не приложить к ней свою руку. Точнее, голосовые связки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...