ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стивен Кинг перестанет писать книги

Корреспондент.net, 31 января 2002, 14:58
0
17

Стивен Кинг в очередной раз напугал своих поклонников. Один из самых популярных американских писателей объявил о своем уходе из литературы.

"Король ужасов" прекращает деятельность писателя. В интервью журналу People Стивен Кинг сообщил, что это решение вызвано желанием избежать самоповторения и публикации вещей, не достойных его, сообщает "Интерфакс".

Но перед тем, как уйти, автор многочисленных бестселлеров напишет еще пять книг и завершит работу над сценарием к сериалу канала "Красная роза" телеканала ABC.

Стивен Кинг, заявив о предстоящем уходе, не уточнил, когда именно он официально перестанет быть литератором. Возможно, проводы Кинга могут растянуться на несколько лет, пишет NTVRU.com.

По словам писателя, он предпочитает уйти из литературы на вершине славы, не дожидаясь того дня, когда его покинет успех. В интервью Los Angeles Times Кинг рассказал, что начал замечать повторения в своем творчестве.

"Я не хочу кончить так, как Гарольд Роббинс. Это мой ночной кошмар". Роббинс известный автор детективных романов, продолжавший писать даже в очень преклонном возрасте. Он не расстался с литературой даже когда лишился речи, перенеся инсульт. Последние произведения этого писателя были настолько неудачны, что он окончательно потерял читательскую аудиторию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...