ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рок-опера "Энеида" - теперь на дисках и кассетах

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 12:38
0
43

Отныне классику украинской рок-оперы "Энеида" можно будет изучать с помощью дисков и кассет. Компания Ukrainian records официально презентовала представителям масс-медиа рок-оперу "Энеида".

У этого произведения долгая и интересная история. Еще в 1986 году украинский композитор Сергей Бедусенко написал рок-оперу по мотивам поэмы Котляревского. В 1987 году опера была поставлена на сцене драматического театра им. Ивана Франка. После оглушительного успеха "Энеиды" на театральной сцене у автора возникла идея записать альбом рок-оперы.

"Я вдруг подумал, что неплохо было бы соеденить звезд театра со звездами эстрады. И пригласил лучших исполнителей, которые были популярны в то время: Виталия Билоножко, Лилию Сандулесу, Таисию Повалий", - рассказывает композитор Сергей Бедусенко. На его приглашение откликнулись. Примадонна украинской эстрады Таисия Повалий вспоминала, что ей было очень интересно принять участие в рок-опере. Потому что требовались не только вокальные данные, но и актерские способности. К чести Таисии Повалий нужно отметить, что она блестяще справилась с поставленной задачей. Партия Дидоны, которую она исполняет с Владимиром Удовиченко, одна из самых глубоких и проникновенных в рок-опере.

Однако, когда "Энеида" уже была записана и доработана (а произошло это в начале 90-х), ей предстояло еще несколько лет ждать своего триумфального момента. Рок-опера ждала своего издателя. И чудо произошло. "Этот материал случайно попал к нам в руки, и мы были поражены, прослушав его. Потом вдруг подумали: а что если мы издадим этот диск. Наша компания готова поддерживать достойный отечественный музыкальный продукт", - сообщил генеральный директор компании Ukrainian Records Андрей Даховский. Релиз диска намечен на 20 февраля. Нет сомнений, рок-опера "Энеида" еще обретет своих новых почитателей.

ТЕГИ: образованиеработаанглийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...