ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Последние герои

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 22:52
0
4

В субботу будет поставлена точка в эпопее под названием "Последний герой". На глазах миллионов телезрителей коллективный Робинзон Крузо боролся за выживание на необитаемом острове Бокас дель Торо.

Можно только предполагать, какой интерес находили зрители в соглядатайстве за 16 участниками шоу, заброшенными не в результате кораблекрушения, а по собственной воле на островок суши где-то посреди Атлантического океана. Но интерес был огромный. И не к борьбе со стихиями, голодом или страхом, а к борьбе друг с другом - интереснейшему из соревнований, пишет газета "Известия".

Возможно, даже бессознательно зрители пытались открыть для себя главный секрет человеческого общежития: каким нужно быть, чтобы тебя любили? Ведь после каждого совета племени один участник покидал компанию - по ее же, компании, воле.

Способность быть любимым заменяла или силу, или красоту, или сноровку - победоносных в других видах соревнований. А поскольку попали на остров только те, кто в числе сотен кандидатов прошел суровый, многоступенчатый отбор психологов, в этой борьбе обаяний слабых не было.

Сейчас все они вместе с нами следят за подробностями своих приключений на экране телевизоров: программа идет в записи.

В последней передаче, которую мы видели, на острове было всего четыре обитателя. В субботу их останется только двое. Как эти финалисты определят, кто же из них и есть "последний герой", - пока тайна. Имя этого героя или героини - страшная тайна. Достоверно можно сказать лишь одно: победитель в этом соревновании по человечности получит свой честно заработанный приз - 3 миллиона рублей. И нашу любовь.

А жизнь продолжается. ОРТ уже подумывает о новом аналогичном проекте - с новыми робинзонами и на новом месте. Как варианты сейчас рассматриваются Африка и Алтай.

"Мы не будем менять правила по ходу пьесы, - рассказывает директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков. - Но и повторов постараемся избежать. Передача будет смотреться иначе, потому что придут другие люди, у них возникнут другие взаимоотношения, ведь они и есть главный герой этого цикла. Суть действия останется."

Игорь Буренков говорит, что остался доволен поведением героев, которые по правилам игры были вынуждены жить на острове по волчьим законам.

"Нужно всегда помнить, что это игра, - сказал он. - Задачей участников было показать не самые плохие, а самые хорошие качества. Это был единственный путь к победе. Мне кажется, никто из героев не потерял лицо."

Четверка последних из островитян и три прежде выбывших игрока рассказали "Известиям" о своих впечатлениях. Все считают самой большой трудностью отношения с друзьями-соперниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...