ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Больница и музей - источники вдохновения "Ундервуд"

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 16:55
0
6

Группа "Ундервуд", записывая ныне новый альбом, решила сделать перерыв и посвятить свое свободное время такому полезному занятию, как экскурсии. Макс Кучеренко сам попробовал себя в роли экскурсовода, а Владимир Ткаченко ограничился ролью зрителя.

Профессиональный психиатр Кучеренко нередко черпает вдохновение в своей повседневной деятельности. Недавно он провел экскурсию по долгу службы в стенах больницы им. Кащенко. Предметом ознакомления были различные психические отклонения с демонстрацией наглядных примеров. Экскурсия проводилась для будущих врачей, но могли присутствовать все желающие. О подробностях Макс, исходя из врачебной этики, умолчал, пишет Partija Records.

Владимир Ткаченко сейчас в раздумьях над обложкой и оформлением будущего альбома. За вдохновением он отправился в Пушкинский музей - поучиться у классиков. Чтобы попасть на выставку Клода Моне, ему пришлось выстоять практически мавзолейную очередь - полтора часа. Зато Володя по-настоящему проникся его картинами,  даже неизвестными, а у некоторых застывал чуть ли не на полчаса, словом, познакомился с творчеством Моне близко и полюбил его.

"Особенно меня впечатлила "Маковая поляна", - делится впечатлениями Володя,  -  это изумительное полотно, оторваться от которых  невозможно. Еще мне понравилась серия картин про Руанский собор -  художник рисовал его не раз и оставил много вариантов. Потом я зашел в другой зал - там был Ван Гог, и мне вообще сорвало башню. "Подсолнухов", конечно, не оказалось, но их заменили "Подсолнухи" Моне - считается, что они предвосхитили самые знаменитые подсолнухи в мире".

Насколько Ткаченко продвинулся в своих раздумьях по дизайну альбома, он не уточнил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...