ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"За стеклом 2": День Рождения

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 18:53
0
23

Сегодня "За стеклом" празднуют день рождения Филиппа. Но организация ежегодного "грустного праздника" натолкнулась на сопротивление режиссера и банальную финансовую проблему.

Сегодня в ресторанах выходной день. Утренняя побудка прошла в "застеколье" весело. Именинник Филипп был атакован девушками. Скрипка старательно намыливала парню спину в душе, Света проявила интерес к его скромной персоне. Лишь Аня, у которой обнаружился бронхит, не очень весело реагировала на начинания подруг и даже попросила Скрипку покинуть душевую, пока оттуда не выйдет Фил. Видимо Аня сомневается, верное ли она приняла решение, дав согласие на возможный переход Скрипки в их команду, пишет издание "Дни.ру".

Филипп начинал приготовления к празднованию своего Дня Рождения загодя. Договорился с друзьями, которые должны были приехать вол второй половине дня в ресторан, организовал поставку напитков. Но ситуация с днем рождения не очень порадовала Режиссера. Мы уже привыкли, что "ЗаСтекольщики" нового призыва общаются с людьми, у них нет абсолютного вакуума, который имел место быть в рамках первого проекта. Выход эмоций "во внешний мир" обеспечен и практически никто не коллег по цеху друг на друга срывается. Не порядок, было решено на режиссерском мостике. Нужен конфликт!

Что может быть лучше для создания конфликтной ситуации, как не стресс, вызванный подготовкой к празднованию своего дня рождения, когда друзья уже предупреждены о намечающемся торжестве, а условия неожиданно меняются. Нужно принимать решения.

Прежде всего Режиссер напомнил Филиппу о необходимости подсчитать убытки компании и запретил использовать деньги, выданные в кредит для организации праздника. Более того, для желающих поздравить именинника бесплатного входа в ресторан не будет, а потому каждый приходящий на День Рождения должен будет заплатить за вход 500 рублей.

Чаевых, которые были заработаны за прежние дни, очевидно, на организацию праздника бы не хватило. В закромах Родины еды совсем немного, а о выпивке и говорить не приходится. Организовать заказ продуктов на день, когда в ресторане выходной, никто не стал. Ресторанный повар, официанты и бармен сегодня также отдыхают, а потому готовить для друзей, как приглашенных, так и застекольных, предстояло самому имениннику. На Филиппа обрушилась гора проблем. Когда ситуация стала ясна, первой реакцией Филиппа было - отменить вечеринку.

Многие участники проекта вызвались быть помощниками, да и Дима Бочаров подбивал конкурента на организацию вечера, вероятно, в надежде заработать в выходной день, да еще и поесть бесплатно, за счет конкурирующей фирмы.

Филипп был растерян. Доказать Режиссеру экономическую обоснованность организации вечера он не мог. Да и советник Фила, Аня, не могла ему ничего подсказать. На просьбу решить что-нибудь, Аня ответила: "Я не буду решать, потом скажут, что я плохая...".

И чуть позже, когда разговор пошел о необходимости включения в стоимость билета и затрат на выпивку, Ана предложила Соломоново решение: "Может мы устроим тут сумасшедший вечер, а твои друзья пусть по телеку смотрят? Я не хочу подталкивать тебя к какому-то решению, чтобы не оказаться крайней, у меня в жизни было достаточно таких случаев..."

Филипп : "Режиссер просто выстрелил мне в голову сегодня с утра..."

Понимание сложившемся ситуации озвучила Света: "Режиссер использует наши слабые стороны, он пользуется нами для себя, мы нужны для него, а не он для нас".

Как бы там ни было, но подарок для Филиппа в "застеколье" сделали очень оригинальный. Ему преподнесли надувную женщину. Намек уж больно непрозрачный.

Вечеринка должна была начаться в 18-00, но пока никто не подошел. Гости традиционно опаздывают. На празднование приглашена съемочная группа и режиссер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...