ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киев едет De Phazz

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 23:20
0
10

Их популярность неоспорима, а их поклонники - интеллектуалы с большой буквы. Кто случайно услышал хотя бы одну композицию этой группы - не останется равнодушным. Одного названия достаточно, чтобы перехватило дыхание. 13 марта в Киеве выступит группа De Phazz.

Представители компании Ukrainian Records сообщили, что выступление этой немецкой команды пройдет в Октябрьском дворце. Организаторы концерта также сообщили, что готовят почитателям группы несколько сюрпризов, однако о чем именно идет речь - сообщат позже.

Известно, что участники De Phazz с большим удовольствием согласились выступить в Киеве. "Мы даже не думали, что так популярны в Восточной Европе, и приятно удивлены тем, что нас слушают и любят в Украине", - заявили они.

Сегодня De Phazz - это артистический проект нескольких талантливых музыкантов, танцоров и видеомейкеров, разделяющих один творческий дух: Барбара Лар (вокал), Карл Фриерсон (вокал), Ральф Густке (перкуссия), Отто "Шугерлип" Энгелхард (тромбон), Пит Бумгартнер (сэмплы и программирование), Дорит и Бетина Доннебергер (танцы), Дороти Доннебергер (видео).

В стремительно удаляющихся от нас 80-х Барбара участвовала в нескольких странных, зачастую мистических, а также экстремально-нойзовых музыкальных проектах (Guru Guru, Sanfte Liebe, Janet The Planet), успех которых ограничивался рамками локальной сцены.

В начале 90-х она распустила свою группу Janet The Planet и сменила помещение репетиционной "точки" на место за домашним компьютером. В 1994 году артистку впервые пригласил к себе в студию очень разносторонний человек, в прошлом DJ, музыкант варьете "Fooltheater", сценарист на радио и телевидении, автор танцевальной театральной музыки, детских песен и видеоклипов, а в настоящем продюсер таких проектов и исполнителей, как United Language, Карл Фриерсон, Green Vision, LAHR., звукорежиссер Manmachineman, Paris Red, Anima Soundsystem, автор музыки для "промышленных" рекламных роликов - мастер Пит Бумгартер.

Результатом их совместной работы стал трек для проекта UNITED LANGUAGE (диск-компиляция). Вскоре Baumgartner и Lahr подписали договор с независимым лейблом Mole Listnening Pearls, на счету которого к тому времени уже было несколько очень стильных компиляций вроде "Science-Fiction-Jazz" или "Breaking The Ice", украшенных интересными драм-н-бэйс- и техно-композициями от Rockers HI-FI, Coldcut, Red Snapper, Lamb, Squarepusher и других артистов.

В такой компании не затерялись и треки из дебютного альбома De Phazz и c CD "Lirical Amusement" новоиспеченного проекта Barbara & Pit LAHR., проповедующего музыкальное "фигурное катание", главными техническими элементами которого являются space-jazz, intelligent electro, drum-n-bass, lounge.

Нельзя обойти вниманием и "второй голос" De Phazz - классический соул-вокал Карла Фриерсона. Уроженец Южной Каролины в составе госпел-хора американской армии очутился на одной из баз НАТО в Германии, откуда спустя несколько лет "дезертировал" в немецкие jazz-клубы и начал свое путешествие по миру мюзиклов и театральных постановок, пока в конце концов не примкнул к компании Пита Бумгартнера, продюсировавшего в 1995 году соло-альбом Фриерсона "Message To The Cool".

Новый альбом De Phazz "Death by Chocolate" с момента релиза 25 июня 2001 года не покидает лучшую десятку рейтинга продаж всех музыкальных магазинов мира. Это первая совместная работа группы с Universal Music, и пока все довольны сотрудничеством: интимная, глубоко личная, тонкая музыка, иногда саркастичная, но жаждущая экспериментов - все это на новом диске De Phazz.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоОбществоРепрессиипартииинициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...