ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Таджикам запретили петь под фонограмму

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 17:08
0
14
Таджикам запретили петь под фонограмму
Фото: rollingstone.ru
Теперь на таджикских свадьбах будет звучать только живая музыка

Правительство Таджикистана своим постановлением запретило использование фонограмм с записью музыки и голоса в художественных программах государственного, общереспубликанского, областного, городского и районного масштаба, а также на концертах, спектаклях и свадебных мероприятиях.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, использование фонограммы мешает выявить настоящие таланты среди исполнителей, которые зачастую прибегают к современной технике и корректируют свой голос, тем самым скрывая иногда полное его отсутствие.

Однако, в постановлении правительства Таджикистана все же оговорены некоторые случаи, при которых возможно использование неполных фонограмм – саундтреков: в частности, в театрализованных представлениях и студийной записи телевизионных программ, а также на стадионах.

"В конце марта месяца этого года художественным советом Министерства культуры республики будет разработано положение Об использовании фонограммы, в котором будут предусмотрено наказание на исполнителя за ее использование", - уточнили в пресс-службе Минкультуры страны.

Напомним, что власти российской столицы - Москвы еще в минувшем году приняли решение привлекать к участию в концертах, проводимых за счет бюджета города, только тех артистов, которые будут петь без фонограммы.

По материалам Central Asian News

ТЕГИ: музыказаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...