ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стинг, Энья и Пол Маккартни в погоне за "Оскаром"

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 16:27
0
4

Стинг, Пол Маккартни, Энья, Дайен Уоррен и Рэнди Ньюман стали претендентами на "Оскар" в номинации "Песня для фильма".

Маккартни попал в списки номинантов после того, как получил от режиссера фильма "Ванильное небо" Кэмерона Кроу настойчивое приглашение написать песню с одноименным фильму названием.

Поначалу Маккартни хотел ограничиться лишь сочинением текста и музыки, однако режиссер заявил, что никто не сможет исполнить ее так, как Маккартни, ее никто не сможет исполнить, и тому пришлось отдуваться, пишет weekend.ru.

Билетом на Оскар для Стинга стала песня Until из фильма "Кэйт&Леопольд", а песня ирландской поп-фолк-звезды Энии "May It Be" звучала в непобедимом "Властелине колец".

Оскаровской музыкальной номинации также удостоились песни Дайен Уоррен и Рэнди Ньюман, использованные в исторической ленте "Перл-Харбор" и в мультфильме "АО "Монстры" соответственно.

Узнав новость о номинации, Стинг признался, что ему всегда был присущ дух соревновательности и он будет не прочь заполучить заветную статуэтку. Правда при этом, британец добавил, что в случае проигрыша, его жизнь ничуть не переменится и вообще, больше всех в семействе его номинации обрадовалась его супруга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...