ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Шипке все спокойно: новые подробности похищения

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 15:19
0
12
На Шипке все спокойно: новые подробности похищения
Фото: vesti.ru
Похититель пытался заложить картины в ломбард

Мужчина, подозреваемый в краже знаменитого полотна Василия Верещагина На Шипке все спокойно, пытался заложить ее в ломбард в центре Софии за 25 евро.

В ходе следствия было установлено, что 26-летний житель болгарской столицы похитил накануне из Национального выставочного центра две картины - На Шипке все спокойно и полотно болгарского художника Возрождение Болгарии.

После совершения кражи злоумышленник зашел в ближайший к зданию Национального выставочного центра ломбард и попытался заложить картины за 25 евро обе.

На вопрос сотрудника ломбарда, откуда у мужчины такие редкие картины, он заявил, что картины достались ему в наследство от бабушки. Заподозривший неладное сотрудник ломбарда предложил мужчине такую схему: он возьмет произведения искусства на оценку, а на следующий день заплатит требуемую сумму.

Ранее сообщалось, что похищенные картины экспонировались на выставке, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига.

Верещагин - русский живописец и литератор, один из наиболее известных в мире художников-баталистов второй половины 19 века.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: искусствокража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...