ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Швеции назвали имя лучшего детского писателя

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 18:07
0
24
В Швеции назвали имя лучшего детского писателя
Фото: smh.com.au
Соня Хартнетт назвали новатором романа для подростков

Австралийская писательница Соня Хартнетт стала обладательницей ежегодной международной литературной премии Астрид Линдгрен, которая считается одной из самых значительных наград за заслуги по развитию литературы для детей и юношества.

В списке претендентов на награду в этом году было 155 кандидатов из 61 страны мира. Среди них детские писатели, художники, а также организации, которые работают с детьми и подростками.

Соня Хартнетт родилась в 1968 году. Ее первая книга была опубликована в 15 лет, пишет она, в основном, о подростках и их переживаниях. В решении жюри говорится, что Хартнетт является "одним из самых значительных новаторов современного романа для подростков".

Церемония вручения премии 2008 года состоится в Стокгольме 28 мая.

Шведское правительство учредило премию памяти Астрид Линдгрен шесть лет назад, сразу же после кончины этой известной детской писательницы, автора Карлсона, который живет на крыше и девочки Пеппи-Длиный чулок. Сумма награды составляет пять миллионов шведских крон или 540 тыс. евро.

Обладателем награды в прошлом году стал книжный центр из Венесуэллы Банко де либро. Награда была вручена ему "за большой вклад по привитию любви к чтению среди детей и подростков Венесуэлы".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...