ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Берлине завершили раздачу "медведей"

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 12:47
0
9

Более 400 тысяч зрителей побывало на просмотрах международного кинофестиваля "Берлинале", который финишировал в воскресенье в столице ФРГ. Эта цифра говорит уже сама по себе об интересе, который вызвали около 400 художественных, документальных и мультипликационных картин, представленных из 80 стран мира.

За главный приз фестиваля - "Золотого медведя" - в конкурсной программе боролись 23 художественных фильма, сообщает NTVRU.com. Лучшими же стали британская картина "Кровавое воскресенье" и японский анимационный фильм "Унесенные духами".

Британский фильм – это картина о трагедии, произошедшей 30 января 1971 года. Тогда британские солдаты расстреляли демонстрацию католиков в городе Дерри. В основе сюжета японского мультфильма лежит история девочки-подростка, родители которой по воле потусторонних сил превратились в свиней.

В последний 12-й день фестиваля приз "Серебряный медведь" был присужден фильму Отара Иосселлиани "Утро понедельника" за режиссуру.

Лучшей актрисой была признана Хэлли Берри за роль в фильме "Бал чудовищ". А лучшим актером в этой номинации стал Жак Гамблин за роль в фильме "Правила поведения".

Музыка композитора картины "Правила поведения" Антуана Дюамеля получила приз в номинации "лучший саундрек".

Обладателями почетного "Золотого медведя" в этом году стали также американский режиссер Роберт Олтман и итальянская актриса Клаудиа Кардинале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...