ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российская светская львица Лена Ленина получила Полный абзац

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 17:28
0
42
Российская светская львица Лена Ленина получила Полный абзац
Фото: photofile.ru
Лена Ленина получила главную литературную антипремию

В России вручили главную антипремию "за худшее все в литературе" - Полный абзац. Ее обладательницей стала светская львица Лена Ленина за книгу Sexual, или Как соблазнить любого мужчину.

Члены жюри считают, что в тексте Лениной содержатся заимствования из осуществленного в 1996 году русского перевода книги американского автора Лейл Лаундес Как влюбить в себя любого.

Основатель антипремии - газета Книжное обозрение - выделил и другие "сомнительные достижения в области книгоиздательского дела".


roxy.kiev.ua


Так, антиприз за худшую редактуру достался издательству АСТ, опубликовавшему книгу Оксаны Робски Casual 2. Хуже всего переведенной оказалась книга Уильяма Гибсона Страна призраков - перевод Моисеенко.

Антипремия за худшую корректуру досталась книге Нила Геймана Хрупкие вещи, а специальный приз Почетная безграмота достался передаче Документальная история и ее ведущей - директору госархива литературы и искусства Татьяне Горяевой. По мнению жюри, речь Горяевой содержала недопустимые речевые ошибки.

Ни один из номинантов не явился за своим призом. "В день, когда все лауреаты выйдут на эту сцену, премия перестанет существовать. Пока же они стыдятся выходить за призами, значит, премия каким-то образом помогает людям почувствовать себя не в логике торгашества, а в логике любви к книге", - прокомментировал это ведущий торжественного вручения премии, главный редактор газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов.

Лауреаты антипремии Полный Абзац были объявлены 13 марта 2008 года на пресс-конференции в рамках выставки-ярмарки Книги России, проходящей на ВВЦ.

Абзацы присуждаются с 2001 года по инициативе Книжного обозрения и Генеральной дирекции книжных выставок-ярмарок.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесалитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...