ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Мумий Тролль" запел по-английски

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 17:05
0
11

В среду, 20 февраля состоялся официальный релиз первого англоязычного сингла группы "Мумий Тролль". Песню "Невеста?" из альбома "Точно Ртуть Алоэ" теперь узнают даже не владеющие русской речью.

Впервые песня "Невеста?" была исполнена на концерте в Учуцзин-клубе в Хакодате (Япония), и вот теперь тролли представляют ее англоязычной публике как "Lucky Bride?". Сингл выпускается совместными усилиями группы "Мумий Тролль", компании "Troldelyd" (датского агента группы) и фирмы Playground (одного из крупнейших независимых лейблов Скандинавии), сообщает официальный сайт группы. Изначально сингл предназначен для продажи на территории Скандинавских стран и стран Балтии, впоследствии будет назначена дата релиза в континентальной Европе.

Кроме непосредственно студийной версии песни "Lucky Bride?" на пластинке можно найти два ремикса на нее известного датского электронного дуэта Filur, ремикс итальянских ди-джеев - DJ Peace и DJ Sextasy, инструментальную композицию, а также видео, сделанное студией Vilks Filma.

Презентацию сингла группа решила провести в Гренландии, куда музыканты отправляются на следующей неделе. Илья Лагутенко объясняет: "Я считаю, что жители больших городов, особенно европейских столиц, - таких как Москва, Лондон, Париж, Берлин, - настолько пресыщены различной информацией, имеющей привкус какого- то праздника, что перестают в какой-то момент ощущать важность момента. Интересно, что в случае с представлением музыки то же самое происходит как с потенциальным зрителем, так и с артистом. Выпуск "Невесты?" на английском для нас довольно дерзкий шаг (сингл выходит без поддержки какой бы то ни было мэйджорской компании), но при этом еще и знаменательный. Поэтому и место для презентации было выбрано знаменательное и символичное. Гренландия находится между Европой и Америкой, то есть это хороший плацдарм для проникновения в оба света. Это, с одной стороны, всем известное название, но мало кто понимает, что там на самом деле. Это смешение викингов и эскимосов, это Грин - зеленый, - как хотите, так и понимайте, - но при этом страна снегов... В общем, все как у "Мумий Тролля"! Тем более что, исходя из моих знаний, мало кто считает, что гренландцы заслуживают настоящего рок-шоу. Так вот, мы его доставим из самой России, - протягиваем, так сказать, руку культурной помощи! Это наглядная рокапопс- агитация:) Я не знаю, что нас ждет, и я не могу предсказать судьбу сингла, но я точно знаю, что это Настоящее Приключение, достойное Настоящих Троллей!'.

Концерт в гренландском городе Нуук состоится 23 февраля в культурном центре Katuaq при поддержке национального гренландского телевидения и радио. По мере продвижения сингла на рынок Мумий Тролль даст несколько промо-концертов в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...