ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жизнь плохому не научит

22 февраля 2002, 04:28
0
9

Всеобщая любовь и повальное увлечение, первые строчки хит-парадов и рейтингов продаж для группы No Doubt остались в прошлом. Так считали многие, но отнюдь не все.

Запавшая всем в душу блондинка с ангельским голосом Гвен Стефани, так сладко певшая "Don't Speak" в надежде на верную любовь, все эти годы была иного мнения. Успех пластинки 1995 года "Tragic Kingdom" вознес Гвен и компанию на вершину славы, откуда коллектив долго любовался лучами внимания и уважения поклонников, но ближе к новому веку свет слегка угас, а следующий релиз "The Return of Saturn" оказался востребован куда менее широким кругом слушателей.

Равно, как сказочный гадкий утенок в свое время превратился в прекрасного лебедя, вокалистка и негласный лидер No Doubt Гвен Стефани выросла из роковых штанишек и сменила панковский прикид на более консервативный, подтянув к себе братца Эрика (когда-то заставившего сестру петь), индуса Тони Канала, Тома Дюмонта и Адриана Янга. И зазвучала музыка. Взрослая, ровная и разная. Демаркация стилевых границ свершилась аккуратно и незаметно. Так, на свет появился альбом "Rock Steady".

Уютный особняк из тринадцати треков, этажи которого лишены прежней тяжести и насыщены экспериментальными поделками, собственно, и есть новый альбом. Шаг вверх - и слышатся отголоски рэггей (не зря во время концертного турне, коллектив надолго застрял на Ямайке), еще немного выше и окутывает волна хип-хопа, дальше - больше.

"Самое трудное в мире - быть проще, быть настоящей,  - говорит Гвен Стефани. - Позволить музыке и словам говорить о том, что ты чувствуешь, одновременно разделяя это чувство. На этот раз я была в отличном настроении".

За время работы над альбомом, группа успела немало попутешествовать и поработать с такими персонами как Уильям Орбит, Рик Оказек, Принц, Dr.Dre и с ямайским бэндом Sly & Robbie.

"После пятнадцати лет работы вместе устанавливаются правила о том, какими должны быть вещи, - резюмирует Гвен. - Но приходит время, когда вы должны отбросить все правила и начать с начала. Именно это интересно и забавно. И для нас такое время пришло".

Несмотря на отличия и широкий спектр приемов, равноправие и выверенная сглаженость углов на всем альбоме имеет место быть.

Хотя если быть искренним, издали все это строение смахивает на стоящие рядом поп-конструкции. Нужно лишь помнить, что важен не только фасад.

 

   No Doubt, "Rock Steady"
 1. Intro
 2. Hella Good
 3. Hey Baby
 4. Making Out
 5. Underneath It All
 6. Detective
 7. Don't Let Me Down
 8. Start the Fire
 9. Running
 10. In My Head
 11. Platinum Blonde Life
 12. Waiting Room
 13. Rock Steady
Лейбл: Interscope Records/Universal Music/Ukrainian Records
Мировой релиз: 11.12.2001
Время звучания: 49:31


Где купить:
Сеть магазинов Music World Media



Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься как общепризнанные истины.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...