ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Ливерпуле ждут появления Пола Маккартни и Ринго Старра

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 13:50
0
9

Концертом памяти Джорджа Харрисона почтит своего земляка его родной город Ливерпуль в воскресенье, 24 февраля. В этот день одному из участников легендарной группы "Битлз" исполнилось бы 59 лет. Джордж Харрисон скончался от рака в Лос-Анджелесе 29 ноября минувшего года. Билеты на концерт были раскуплены в первый же день продажи, причем съехались на него поклонники Харрисона не только из Англии, но также из США, Японии, Индии и других стран мира.

Устроители концерта до последней минуты не разглашали список выступающих, однако прозрачный намек на "два больших сюрприза" породил всеобщую надежду, что среди прочих на сцену Имперского театра поднимутся в воскресный вечер два последних живых "битла" - Пол Маккартни и Ринго Старр, сообщает РИА "Новости".

Шалил Шанкар, непревзойденный виртуоз ситара - любимого инструмента Джорджа - специально прилетел из Швейцарии для участия в шоу.

Накануне дня рождения Харрисона увидела свет его переизданная автобиография, вышедшая в издательстве "Саймон и Шустер", где представлены тексты всех песен Джорджа, а сам он рассказывает историю их создания
Мемориальный концерт станет единственным музыкальным мероприятием в честь Харрисона на территории Великобритании. Весь сбор от продажи билетов стоимостью 12,5 и 17,5 фунтов передан онкологическому центру Макмилллана и другим благотворительным организациям. Также на благотворительные цели идут все доходы от сингла Харрисона 1971 года "Май свит лорд", повторно выпущенного в нынешнем январе и вновь, как и 31 год назад, занявшего первое место в британском хит-параде.

В ознаменование этого события бронзовый диск Харрисона повторно был торжественно укреплен в пятницу на ливерпульской "стене славы" в двух шагах от знаменитого клуба "Кэверн" ("Пещера") - колыбели "Битлз". "Стена славы" призвана увековечить имена ливерпульских музыкантов, достигших вершины в национальных хит-парадах. Помимо двух собственных дисков, Харрисон еще 17 раз представлен на ней в составе "Битлз".

Радио Би-Би-Си приурочило к дате двухсерийную передачу.


Наконец, аукцион Сотбис объявил, что гитара Джорджа будет выставлена на торги 14 июня за 40 тысяч фунтов (57 тысяч долларов). Интересно, что Харрисон, взяв ее в магазине проката на заре эры "Битлз", держал инструмент в руках всего несколько раз на концертах четверки в Ливерпуле и Блэкпуле.

ТЕГИ: законысистемабеспределмажорыЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...