ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украина увидит 'Молитву за гетмана Мазепу' не раньше сентября

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 16:08
0
6

Кинофильм "Молитва за гетмана Мазепу" приглашен на 8 международных фестивалей, поэтому украинские зрители увидят картину только в сентябре, так как прокат фильма сейчас исключает его участие в фестивалях, сообщает Интерфакс-Украина.

"Молитва за гетмана Мазепу" - первый украинский фильм, принявший участие в официальной (внеконкурсной) программе международного кинофестиваля Берлинале
По словам продюсера фильма Игоря Дидьковского, "прокат фильма в Украине сейчас исключает его участие в фестивалях, а мы хотим, чтобы нас увидел весь мир".

Режиссер картины Юрий Ильенко подчеркнул, что "Молитва за гетмана Мазепу" - первый сугубо украинский фильм, который в феврале принял участие в официальной (внеконкурсной) программе 52-го международного Берлинского кинофестиваля Берлинале.

За последние 7 лет это первый проект, который представил в Берлине Восточную Европу вообще, отметил режиссер.

"Молитва за гетмана Мазепу" - самый дорогой проект украинского кинематографа. Бюджет фильма составил около $2,8 млн. Это стало возможным благодаря слиянию государственных и частного капиталов. Как выразился Ильенко, "это первый большой украинский проект, у которого есть реальный продюсер".

За последние 7 лет это первый проект, представивший в Берлине Восточную Европу вообще
Главную роль гетмана Ивана Мазепы исполнил бывший министр культуры, актер Богдан Ступка. Ведущую женскую роль - актриса Людмила Ефименко. Роль шведского короля Карла XII досталась звезде Российского кино и эстрады Никите Джигурде, а в роли московского царя Петра I дебютировал Вячеслав Довженко.

Фильм основан на исторических событиях, представленных в оригинальной трактовке режиссера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...