ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Одного из продюсеров "Властелина колец" лишили права на "Оскар"

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 11:16
0
11

Так происходит всегда: на пути к победе кого-то убивают орки Сарумана, кого-то Барлог валит в огненную пропасть, кого-то Американская киноакадемия исключает из списков продюсеров, номинированных на "Оскар". На этот раз не повезло Тиму Сандерсу.

Оказывается, по правилам "Оскара" в номинации "Лучший продюсер" по каждому фильму могут фигурировать максимум три продюсера, а "Властелин колец" делали четыре человека: Тим Сандерс, Питер Джексон, Френ Уолш и Барри М. Осборн. Четвертый оказался лишним - и двадцать три члена академии удалили Сандерса. Студии New Line, создавшей культовую эпопею, сначала предложили назвать аутсайдера самостоятельно, но студийцы мудро умыли руки и предоставили право карать самой Академии, сообщает weekend.ru.

Решение было принято в силу того, что Сандерс много сделал в ходе подготовке к фильму, но в самом процессе работы участвовал меньше, чем трое других. Джексон, надо заметить, фигурирует также в номинации "Лучший режиссер", а на днях получил тот же титул от BAFTA. Золотой выдается год у предводителя хоббитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...