ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Концерты Limp Bizkit нуждаются в усиленной охране

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 13:58
0
25

Тур-менеджер американской рок-рэп группы Limp Bizkit Александр Мердок Маклеод заявил о том, что концерт группы в Сиднее, на котором погибла 15-летняя фанатка коллектива, был плохо организован и недостаточно снабжен профессиональным персоналом.

Как сообщает Associated Press, 35-летний Маклеод станет первым представителем руководства группы, который вызван для дознания по делу смерти 15-летней Джессики Михалик, задавленной насмерть толпой во время выступления группы на концерте в Сиднее, состоявшемся 26 января 2001 года. Кроме того, во время шоу получили различные ранения еще 6 человек. На концерте Big Day Out, участие в котором принимало несколько коллективов, в числе которых и Limp Bizkit, присутствовало 65000 человек.

После этих событий Limp Bizkit прервал австралийский тур, раскритиковав организаторов концерта за недостаточное обеспечение мер безопасности на концерте.

Организаторы отвергли эти обвинения.

В пятницу, 1 марта, Маклеод заявил в австралийском суде следователям, что, за несколько минут до того, как Limp Bizkit вышли на сцену, он испытал сильные опасения за безопасность людей в толпе.

Маклеод сообщил, что его опасения по поводу безопасности проведения концерта возникали и раньше, но, тем не менее, несмотря на то, что он сообщил об этом организаторам Big Day Out за неделю до выступления Limp Bizkit, охранников на концерте было явно недостаточно.

Двое участников музыкального коллектива дадут свои показания по делу в период с 17 по 19 июня.

ТЕГИ: искусствоанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...