ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Петербурге открылась посвященная Медведеву выставка Превед, медвед

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 14:28
0
12
В Петербурге открылась посвященная Медведеву выставка Превед, медвед
Фото: Фото Валентина Илюшина, Фонтанка.Ру
Одна из работ выставки

В Санкт-Петербурге открылась выставка карикатуры Превед, Медвед, или Утро в Сосновом бору, посвященная "президенту России со счастливой фамилией" Дмитрию Медведеву. 

По словам организаторов, выставка приурочена к Международному дню медведя и посвящена избранному президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также популярному в блогосфере персонажу, сообщило издание Фонтанка.Ру.

На каждой карикатуре изображен медведь и обыгрывается одна из злободневных политических тем, передает ИА REGNUM.

"Это первоапрельская шутка, и сегодня мы не могли обойти тему нового президента", - отметила руководитель секции карикатуры Союза художников Марина Бондаренко. "Фамилия Медведев должна всем помочь стать счастливыми, она родная с детства, и я думаю, что будущий президент будет счастливо смеяться над нашими карикатурами", - добавила она.

В числе карикатур - рисунок Николая Воронцова Не садись на газопровод, не ешь пирожок, на котором можно было увидеть медведя в буденовке с красной звездой, несущего через русско-украинскую границу девицу, напоминающую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отмечает Коммерсант.

На другой картине огромный медведь спрашивал у съежившихся от страха волков, лис и кабанов: "Что-то я не вижу представителей оппозиции". На иллюстрации к стихотворению Николая Некрасова Дед Мазай и зайцы вместо зайцев в лодке сидел медведь, а зайцы плавали за бортом.

Центральной работой выставки стала композиция Евгения Осипова Почувствуй себя медведем, в которой угадывался медведь с короной на голове. Перед зрителем предстали моменты нелегкой медвежьей жизни, например, попытки удвоить надои у изнеможенной коровы. Сопровождалась картина стихами: "У нас в лесу решили так (о вертикали власти бредя): поскольку нету львов совсем, царем зверей считать медведя".

Как считают организаторы мероприятия, выставка "должна продолжить старую традицию политической карикатуры в России".

По материалам Фонтанка.Ру, ИА REGNUM, Коммерсант

ТЕГИ: выставкаМедведевхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...