ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шинед О'Коннор споет на новом альбоме Massive Attack

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 23:03
0
7

Великие трип-хопперы из Massive Attack на каждый свой альбом обязательно зовут спеть какую-нибудь знаменитую женщину.

На "Mezzanine" 1998 года пела Лиз Фрейзер из Cocteau Twins, и во многом благодаря ей песня "Teardrop" стала хитом и взяла в 1999 году награду MTV за лучшее видео. На своем будущем альбоме, по словам лидера коллектива 3D, они с превеликим удовольствием поработали с ирландской певицей Шинед О'Коннор. "Мы присматривались друг к другу еще со времен нашего первого альбома "Protection". То, что у нас наконец получилось, нам очень нравится" – сказал Три-Ди. Помимо нее, на альбоме будет задействован молодой да ранний r’n’b-исполнитель Крэйг Дэвид, сообщает weekend.ru.

Шинед и Massive Attack – уже много лет как звезды. Некогда одним из основателей группы был великий Трики, а Шинед гремела уже в начале 90-х. Поражая весь свет своими выходками (например, воссылала анафемы католической церкви), она жила жизнью состоявшей исключительно из всзлетов и падений, и до 2000 года она практически не знала середины между ними. Тем не менее, именно в миллениум она выпустила свой альбом "Faith and Courage", который стал для нее тем же, чем для Мадонны в свое время стал "Ray of Light" – альбомом-прорывом, после которого скандалистка Шинед уважать себя заставила и обоснованно потребовала к себе уважения, подобающего большому артисту.

Massive Attack же наоборот – хорошо держались все 90-е, несмотря на постоянные и весьма циничные разговоры о конфликтах в группе, и практически не знали провалов. Однако после выпуска чрезвычайно успешного альбома "Mezzanine" они на 4 года выпали из жизни, лишь рассказывая журналистам из года в год, что работают над новым альбомом. Однако сейчас эти разговоры, похоже, имеют под собой реальные основания – их новый альбом пока не имеет названия, но уже действительно близок к завершению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...