ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Океан Эльзы" готовит киевлянам сюрприз

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 16:17
0
11

Украинский коллектив "Океан Эльзы" отсняв при необычных обстоятельсвах, в загадочном месте и с ассоциативным сюжетом клип на песню "Друг" готовится представить работу на суд общественности.

Всякая необычно начинающаяся история должна завершиться столь же экстравагантно, и этой премьере суждено стать еще одним сюрпризом, на которые так щедра история "Океана Эльзы". Речь идет о новом видео группы к песне "Друг", о котором уже писал Корреспондент.net. Все началось с знакомства музыкантов с английским режиссером Луи Франком, который встретился с ребятами после того, как услышал их выступление в одном из московских клубов и с удовольствием согласился работать над клипом полюбившейся ему украинской команды. Затем, возникли необычные идеи, которые группа хотела воплотить на экране. Загадочным стало и место действия - Барселона, - где фиксировалось на пленку таинственное повествование о двух японских гейшах.

Что ж, финал истории близок. Презентация клипа состоится в самом ближайшем будущем (о чем мы сообщим немногим позже), а ее участником сможет стать любой желающий. Главное - побывать в этот день в самом центре Киева, поскольку именно здесь состоится премьера видео на песню "Друг". Оценить работу смогут не только журналисты. Каждый, кто волею судеб окажется в это время на Майдане Незалежности, сможет с полным правом утверждать, что именно он стал первым зрителем нового клипа. Интересен и тот факт, что все пятеро участников "Океана Эльзы" окажутся в числе тех, кто впервые познакомится с результатом этой долгой и непростой, но очень интересной работы.

Когда рождался сюжет видео, Святослав Вакарчук был одним из генераторов идей, которые впоследствии неоднократно трансформировались и, в конечном итоге, воплотились в восточную сказку с участием колоритных персонажей. Режиссер Луи Франк не спешит характеризовать свою работу с позиций конкретного жанра: "Это очень необычное видео, - говорит он. - В нем нет того, к чему зрители успели привыкнуть за последнее время - секса, насилия, безумия, танцев и экшена. Все лишь предполагается, многое остается на домысливание зрителю. Основная же идея - спокойствие и гармония с собственным внутренним миром, что является отличительной особенностью восточной философии. Он - словно часть кинематографической поэмы в духе японской поэзии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...