ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Германии пропала без вести российская художница

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 16:01
0
7
В Германии пропала без вести российская художница
Фото: Der Tagesspiegel
Михальчук не вернулась домой

В Германии пропала известная российская художница Анна Михальчук. В пятницу, 21 марта, она ушла из дома и не вернулась, передает информационное агентство The Associated Press.

По данным полиции, вечером в Страстную пятницу 52-летняя Михальчук вышла из своей квартиры в магазин. Она попрощалась со своим мужем, известным философом Михаилом Рыклиным, и в 15:30 покинула квартиру, захватив с собой деньги, очки и ключи. Документы и телефон художница оставила дома. Почему она решила пойти за покупками в Страстную пятницу, когда магазины были закрыты неизвестно, пишет Der Tagesspiegel.

Анна Михальчук проживает в Берлине с ноября 2007 года.

В 2005 году художница предстала перед судом в Москве по обвинению в разжигании национальной и религиозной вражды и унижении православных христиан и русского народа. Такие обвинения были предъявлены после того, как Альчук поддержала проведение выставки современного искусства Осторожно, религия!, резко осужденной Русской Православной Церковью.

Альчук была признана невиновной.

Выставка Осторожно, религия! была организована Музеем и общественным центром имени Андрея Сахарова. Группа граждан устроила на выставке погром, облив краской выставленные картины. Они заявляли, что выставка оскорбляет религиозные чувства.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...