ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мадонна пожаловалась на дорогой проезд в метро

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 16:34
0
8
Мадонна пожаловалась на дорогой проезд в метро
Фото: Reuters
Мадонну тревожат высокие цены на проезд

Поп-звезда Мадонна посоветовала лондонцам не ездить на метро. Певица раскритиковала неумеренно высокие цены на проезд в подземке, которые достигают 4 фунтов стерлингов (около $8).

"Не ездить на метро. По дорогам ездить невозможно. Остается только ходить пешком", - заявила Мадонна британской прессе. Сама владелица многомиллионного состояния предпочитает передвигаться по Лондону либо на лимузине с водителем, либо на велосипеде. 

Певица также сообщила, что ни за что не будет поддерживать на предстоящих 1 мая выборах мэра Лондона действующего градоначальника Кена Ливингстона.

"Получит ли Кен Ливингстон мой голос? Нет. Движение в Лондоне сейчас хуже, чем когда бы то ни было. Все, чего хочет Красный Кен - это чтобы повсюду велись дорожные работы", - сказала Мадонна.

Прозвище Красный Кен, которое вспомнила 49-летняя поп-звезда, Ливингстон получил еще в 1980-х годах - за радикальные социалистические взгляды и резкую критику в адрес рыночных реформ Маргарет Тэтчер.

Мадонна также осудила введенный мэрией в 2003 году сбор за въезд в центр Лондона [он составляет 8 фунтов стерлингов - около $16], призванный способствовать улучшению городской экологии. Район на западе Лондона, где она живет со своим мужем, известным режиссером Гаем Риччи, и двумя детьми, попадает в зону, облагаемую этим налогом.

"Я бы сделала так, чтобы подающие надежду музыканты не платили сбор и налоги. Они были бы освобождены от подобных вещей и имели бы больше денег на то, чтобы заниматься другими делами", - заявила звезда.

Мадонна уже не в первый раз критикует британский уклад жизни. Ранее она осуждала рабочую этику лондонских строителей, английский менталитет и больницы Национальной службы здравоохранения (NHS) которые, по ее словам, не изменились с викторианских времен.

Однако оценка, данная поп-звездой транспортной системе британской столицы, задела за живое как туристические компании, так и представителей мэрии Лондона.

"Последний опрос, проведенный среди приезжих, показывает, что туристы очень довольны нашей транспортной системой", - сказал глава туристической организации Visit London Джеймс Бидвелл.

"Если бы мы не ввели сбор за въезд в центр города, мы были бы в тупике. Дороги, о которых она говорит, уже давно переполнены", - заявил, в свою очередь, пресс-секретарь Кена Ливингстона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаМадонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...