ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На экраны Австрии и Германии выходит документальный фильм "Палач"

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 13:37
0
45

На экраны Австрии и Германии выходит фильм о палаче концлагеря "Заксенхаузен" Пауле Заковском. Лента снята режиссером Йенсом Беккером по книге "Последние палачи" и повествует о Пауле Заковском - палаче нацистского концлагеря "Заксенхаузен" под Берлином.

По имеющимся данным, он лично отправил на виселицу более 30 человек, принимал участие в казнях 12 тыс советских военнопленных. В его обязанности в концлагере входила процедура набрасывания петли на шею приговоренного.

После войны военный трибунал Советского Союза приговорил Заковского к пожизненному заключению в одном из лагерей ГУЛАГа под Воркутой, откуда со временем его перевели в ГДР для дальнейшей "отсидки".

В 1946 году на студии ДЕФА был снят фильм "Лагерь смерти Заксенхаузен", повествующий в том числе о кровавых злодеяниях Заковского. Лента до сих пор демонстрируется посетителям музея в бывшем концлагере.

Как передает РИА "Новости", В настоящее время палач "Заксенхаузена", разбитый три года назад вторым инсультом, живет под чужим именем в доме для престарелых в городе Бранденбурге, где его и нашли германские журналисты.

ТЕГИ: ЕБРРУкрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...