ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

'За стеклом' случился провал

11 марта 2002, 16:43
0
361

В воскресенье, 10 марта, закончилась "вторая серия" телевизионного рилтайм-шоу "За стеклом: последний бифштекс". Победителем полуторамесячной эпопеи стала участница команды С.В.И.Н Анна Горнушенкова, которая получила часть прибыли обоих ресторанов и миллион рублей от кредиторов на открытие собственного дела. Впрочем, неизвестно, захочется ли Ане возвращаться к ресторанным заботам после выхода из-за стекла, но уже сейчас нет никаких сомнений, что проект "За стеклом - 2", созданный ТВ-6 и ТНТ, провалился. В отличие от "За стеклом – 1" продолжение шоу успеха не имело.

Охват аудитории телеканала ТНТ, на котором транслировалось шоу "За стеклом – 2" в России, конечно, не столь велик, как у бывшего ТВ-6, однако не только это явилось причиной провала телешоу.

Сначала на программе не с лучшей стороны отразились перипетии с закрытием ТВ-6 и перенос проекта на другой канал. В итоге зрители "потеряли" практически 2 недели самой "смотрибельной" - начальной части шоу и встретились с застекольщиками, когда те уже устали от неизвестности и общения друг с другом.

Во всем мире такие шоу как BigBrother всегда пользовались большей популярностью, чем Survivor (аналог – шоу "Последний герой"). Так было и в случае с "За стеклом – 1". Однако после начала второй серии "застеколья" "Последний герой" явно вырвался вперед по популярности и рейтингам, как в России, так и в Украине.

На зрителей также неблагоприятно влияла неприкрытая грубость и "базарная" сварливость участников

Кроме того, первое шоу "За стеклом" вызвало большой резонанс в сети, чего не случилось с "Последним бифштексом". Как отмечают Дни.ру, этому не в последнюю очередь  способствовала неровность отношений руководства проекта с интернет-холдингом Rambler, который выступил информационным спонсором первого проекта "За стеклом".

Рейтинг программы даже не смогли поднять хитроумные ходы организаторов, выбросивших посреди шоу сразу 4-х застекольщиков, включая директоров обоих ресторанов. Вместо увеличения интереса зрителей этот шаг вызвал шок среди оставшихся участников, обострил и без того натянутые отношения "За стеклом" и значительно прибавил ребятам работы.

На зрителей также неблагоприятно влияла неприкрытая грубость и крайняя сварливость участников, которая не прибавляла пикантности застекольным интригам, а оставляла неприятный осадок после просмотра очередного сюжета.

Забитая мужской частью (за исключением Филиппа, конечно) застекольного населения Скрипка, несмотря на  весь свой талант провокатора и  естественную склонность к шоу-мейкерству, не смогла  "вытянуть" провальный проект и, удаленная в очередную субботу зрителями, явно была не рада вернуться в пустую квартиру еще на неделю.

В итоге полуторамесячных мучений, оба ресторана закончили свою работу с незначительным разрывом в 16 тыс. рублей в пользу "23:30", но после субботнего аукциона эта разница сократилась всего до трех тысяч шестьсот сорок рублей.

Однако, видимо потерявший за стеклом веру в человечество и в избавление Максим решил исход игры буквально несколькими словами: за ругательства и нецензурные высказывания в адрес организаторов шоу с команды "23:30" был снят штраф в 30 тыс. рублей, который и позволил С.В.И.Н.ам вырваться вперед и одержать "ошеломленную" (а не ошеломляющую) победу.

После зрительского голосования между Филиппом и Аней определился окончательный победитель игры –  Анна Горнушенкова – наверное, одна из самых выдержанных и достойных участников "Последнего бифштекса".

Она получила миллион рублей, четверть прибыли ресторана "С.В.И.Н." и право использовать название "За стеклом" для своего ресторана.

Как стало известно, победительница планирует открыть кондитерскую. Еще во время заключительного шоу Аня заявила, что собирается поделиться призовыми деньгами с Филиппом и, может быть, с Леной-Скрипкой.

Остальные застекольщики, обвинившие перед этим организаторов шоу в подыгрывании Филиппу и Ане, особой радости по поводу победы своей подруги не высказывали и ушли из-за стекла ни с чем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...