ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Похищенные в Москве картины Рериха объявлены в международный розыск

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 14:55
0
35
Похищенные в Москве картины Рериха объявлены в международный розыск
Фото: echaim.ru
Весть Шамбалы, Николай Рерих

Четыре картины Николая Рериха, которые были похищены 1 апреля из музей-квартиры в Москве, объявлены в международный розыск. Это полотна - Весть Шамбалы (1946), Тень учителя и Бум-Эрдени (1947), а также картина Сергий-строитель (1940).

Об этом в пятницу, 4 ареля, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления по сохранению культурных ценностей Россвязьохранкультуры Виктор Петраков.

По его словам, "картины объявлены в российский и международный розыск. Для того чтобы максимально оповестить общественность, фотографии будут размещены на официальном сайте Россвязьохранкультуры и в специализированных СМИ".

Раритеты были похищены во вторник из московской музея-квартиры Юрия Рериха на Ленинском проспекте. В квартиру на 4-м этаже воры проникли через окно по приставной лестнице. При похищении они избили и связали хозяина квартиры.

Так называемая музей-квартира, до сих пор не имеющая официально статуса, некогда принадлежала известному востоковеду Юрию Рериху - сыну русского художника и философа Николая Рериха. Значительная часть его наследия хранилась именно здесь - это архивы центрально-азиатской экспедиции, картины и другие материалы.

По материалам Известия

ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...