ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Секреты времени

18 марта 2002, 13:41
0
13

День за днем концерт De Phazz, состоявшийся в Киеве 13 марта сего года, все дальше уходит в прошлое. Прошлое, которому еще не раз суждено вмешаться в течение времени настоящего.

Отвлекшись от скуки будней, банальных привычек и дав волю подсознанию, нехитрым образом можно согласиться с тем фактом, что прошлое, будущее и настоящее существуют одновременно. Те кто хоть как-то оказался вовлечен в водоворот событий, связанных с визитом в столицу Украины проекта De Phazz откажутся спорить наверняка, иным же представляется возможность оказаться немного ближе к музыке немецкого коллектива путем ознакомления со студийными записями, видео-нарезками музыкальных телепрограмм и джинглами в радиоэфирах.

Их (участников De Phazz) много, и каждый - личность с большой буквы, а все вместе - единое создание, способное порождать богатую на краски, чувственность и эмоции музыку. Так уж сложилось, что в Киев не смог приехать главный идеолог коллектива Питт Баумгартнер. По словам участников группы, он остался в Германии для завершения сведения новой пластинки.

За сутки до главного события (а именно - самого концерта) вокалистка Пэт Эплтон, духовик Отто "Сахарные губы" Энгельхарт и певец Карл Фриерсон попали в студию "Нового канала", где в прямом эфире час общались с журналистами, отвечали на вопросы телезрителей и даже пели. Все трое гостей оказались настолько добродушными, открытыми и проницательными, что даже по окончании эфира (пролетевшего в один миг) с удовольствием радовали умы сотрудников СМИ своими откровениями. Так, они уверенным шагом ступили в концертный день. Пэт взволновано расспрашивала каждого из присутствующих журналистов увидит ли она их на концерте, а Карл пообещал всех изрядно повеселить. Собственно, так и получилось.

Свобода движений, речи, исполнения и диалога с залом чувствовалась в каждой персоне, находившейся на сцене. Отто Энгельхарт (труба) и Джо Крауз (флюгельгорн) с лихвой наполнили воздух праздничной атмосферой и даже некие оплошности казались попросту мелочами. Карл и и Пэт практически не появлялись на сцене одновременно, а когда это случалось, публика приходила в восторг. Чернокожий вокалист, в свое время сменивший американскую армию на творческую работу в немецком музыкальном коллективе, легко играл настроением зала, умудряясь в перерывах между песнями всячески шутить, пластично исполняя роль танцора (группа привезла с собой еще и двух танцовщиц). Пэт, наоборот, была весьма строга и меланхолически добродушна. Не остались без внимания публики и перкуссионист с ди-джеем, которые весь концерт хоть и пребывали на заднем плане, оставались чуть ли не главными персонажами.

Стоит отметить, что несмотря на название концерта ("Death by chocolate"), якобы предполагавшее программу из нового альбома, музыканты не ограничились трек-листингом последней пластинки и сыграли, возможно, свои лучшие вещи из всех трех альбомов. Не обошлось и без видео - на большом экране за спиной у сценических героев происходило что-то по-настоящему невероятное, органично вписываясь в общее настроение концерта. Концерта, который ныне остался в прошлом. Но временной вопрос тоже решаем и главное, что об этом нам прекрасно известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...