ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Евровидении дисквалифицирована литовская песня

Корреспондент.net, 23 марта 2002, 15:11
0
12

Эксперты Европейского Союза вещания в Таллине решили дисквалифицировать песню "We all", представленную Литвой на конкурс Евровидения, поскольку ранее эта же песня была выпущена под другим названием.

В соответствии с правилами конкурса Евровидения, все песни-участницы должны быть оригинальными произведениями и не исполняться ранее 1 января 2002 года.

Эксперты выяснили, что представленная на нынешний конкурс Евровидения песня "We all" исполнялась в Литве в 2001 году, но под другим названием — "Mes cia" ("Мы здесь") и на литовском языке.

Как отмечает BNS, группа экспертов решила дисквалифицировать песню после того, как были прослушаны обе песни, причем за дисквалификацию высказались все члены группы — об этом сообщил пресс-секретарь оргкомитета конкурса Евровидения в Таллине.

Эксперты предложили литовской делегации выбрать для участия в конкурсе и представить к полудню 28 марта другую песню, которая смогла бы принять участие в финальном концерте в Таллине, 25 мая.

Координатор группы экспертов EBU Кристин Маршал выразила надежду, что литовская делегация успеет к этому сроку представить все требуемые для участия в конкурсе материалы.

"Мы хотим видеть Литву среди участников финала Евровидения в Таллине", — отметил она.

Песня "We all" в исполнении литовской группы Bavarija была представлена аудитории в конце 2001 года, тогда как условия участия в конкурсе предполагают, что к финальному концерту допускаются только те произведения, которые были впервые исполнены не ранее 1 января 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...