ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фото обнаженной первой леди Франции продано за $91 тысячу

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 01:36
0
18
Фото обнаженной первой леди Франции продано за $91 тысячу
Фото: Reuters
Первоначально снимок предназначался для социальной рекламы против СПИДа

Фотоизображение обнаженной Карлы Бруни, первой леди Франции, супруги президента Николя Саркози, продано с нью-йоркского аукциона Кристис за 91 тысячу долларов, сообщили местные СМИ.

Снимок сделан фотографом Мишелем Комтом в 1993 году на пике модельной карьеры Бруни. На фото обнаженная Карла позирует, скрестив руки на талии. Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа.

Предыдущим владельцем фото был немецкий коллекционер Герт Элферинг, после аукциона обладателем снимка стал некий коллекционер из Китая.

Планировалась, что фотография будет продана за 3-4 тысячи долларов, однако ее конечная цена превзошла ожидания продавцов более чем в 20 раз.

С того же аукциона был продан еще один предмет из коллекции Элферинга - фотопортрет легенды французского кино, актрисы Бриджитт Бардо купили за 181 тысячу долларов.

Президент Франции Николя Саркози женился на Карле Бруни в начале февраля этого года после драматического расставания со своей супругой Сесилией, что стало главной темой читательского интереса далеко за пределами Франции. К первому официальному визиту четы в Великобританию таблоиды перепечатали фото обнаженной Бруни, сделанные в то время, когда она еще была моделью, включая и работу Комта.

Элферинг - один из крупнейших мировых коллекционеров фотографии 20-го века. Его собрания уже не раз выставлялись на Кристис, принося владельцу миллионы долларов. От нынешней коллекции, в которой 135 работ, он ожидал получить до 3 миллионов долларов, однако продажная цена составила почти 4,2 миллиона долларов.

Так, топ-лотом в соответствии с оценкой торгового дома Кристис была работа классика Хельмута Ньютона (1920-2004 годы) Обнаженные и одетые, проданная за 241 тысячу при оценке в пределах 140-180 тысяч, а портрет кинозвезды Бриджитт Бардо работы Ричарда Эведона (1923-2004) "ушел" за 181 тысячу долларов или примерно вдвое дороже предпродажной цены.

Из ныне здравствующих королей фотографии самым дорогим лотом стал Рот л'Ореаль 91-летнего Ирвина Пенна с лепестками цветов на женских губах. Для сравнения, его же фото Сигарета и губы, соответственно с сигаретой вместо цветов, было продано в три раза дешевле, и почти вдвое меньше его же фотографии Замороженные продукты.

С тех пор как Карла Бруни официально стала первой леди Франции (в феврале 2008 года), ее фотографии из модельного прошлого регулярно появляются на обложках журналов. В частности, не так давно в испанском журнале DT появились снимки обнаженной Бруни с обручальным кольцом на безымянном пальце. Редакция журнала уверяла, что фотографии были сделаны "значительно раньше знакомства Саркози и Бруни".

А в британской версии мужского журнала GQ как раз накануне государственного визита в Великобританию Саркози и его супруги (26-27 марта) должны быть опубликованы три эротические фотографии экс-модели.

Кроме того, супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози рекламирует итальянские автомобили Lancia.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...