ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд: объявлены обладатели премии "Золотая малина"

Корреспондент.net, 24 марта 2002, 16:21
0
11

Стали известны имена победителей конкурса на получение премии "Золотая малина" - лидеров худших результатов в сфере кино- и телеискусства. Лидером 22-го ежегодного конкурса худших "достижений", как и ожидалось, стал фильм "На Фрэдди указывают пальцем". Это "худшая кинолента, когда-либо выпущенная за всю историю Голливуда", сообщает CNN.

Фильм оказался победителем по семи категориям из шестнадцати: худший фильм, беспомощная режиссура, бездарная песня, несыграннная ведущая пара и так далее. Выступивший в роли режиссера и ведущего актера этой "комедии шока" Том Грин, известный ведущий компании MTV, удостоился четырех премий, которые не постеснялся получить сам на торжественной церемонии в театре "Абракадабра" в калифоринйском городе Санта-Моника. Его трофеями стали премия худшему режиссеру, худшему ведущему актеру, худшему соавтору (вместе с Дериком Харви) и худшему партнеру ведущей пары, передает РИА "Новости".

22 года подряд церемония вручения премии "Золотой малины" является некоей пародией на вполне серьезные церемонии вручения таких престижных, как "Оскар". "Золотая малина" при этом старается подражать своим серьезным аналогам буквально до мелочей: обязательные фраки для победителей, вскрытие запечатанных конвертов с именами победителей, демонстрация клипов.

Как и в церемонии вручения "Оскара", наибольшее внимание присутствующей публики при награждении премией "Золотая малина" привлекают премии ведущим актерам и актрисам.

Худшей актрисой года признана Мариа Кэтри, дебютировавшая в киноленте "Сверкающая" - неудачном подражании "Рождению звезды". Худшим исполнителем роли второго плана был признан Чарлтон Хэстон, одна из крупнейших "звезд" Голливуда. Маститый Хэстон стал победителем "Золотой малины" и за свою работу в фильмах "Кошки и собаки" и "Город и деревня".

Худшей оказалась Эстелла Уоррен - бывшая модель, рекламировавшая купальные костюмы. Здесь считают, что славе молодой Уоррен вполне может способствовать признание ее худшей исполнительницей роли второго плана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...