ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ленни Кравиц - саундпродюсер группы "Зурбаган"

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 15:48
0
17

На днях группа "Зурбаган" предоставила вниманию общественности свой новый сингл "Не Скорее". Эта песня, которая войдет в будущий альбом группы, является уникальной в истории украинской рок-сцены.

Записанная на студии "Зурбагана" Paul Aris, песня прошла дальнейшие этапы сведения и мастеринга на легендарной Abbey Road Studio в Лондоне. В саунд-продюсировании трека помимо музыкантов группы, принял участие один из самых популярных и талантливых рок-исполнителей в мире - Ленни Кравиц.

История сотрудничества группы "Зурбаган" и Ленни Кравица началась еще в то время, когда на американских FM-станциях успешно ротировался англоязычный вариант песни "Мы просто:". Когда Кравиц услышал этот трек, который за океаном именуется "We are just:", он был приятно удивлен потрясающей энергетикой неизвестной команды с экзотическим названием. Затем агенты обеих сторон начали вести переговоры о совместной работе, которая и началась около двух месяцев назад, сообщает Promo Ocean.

Творческий и рабочий процесс велся одновременно в Украине и в Англии. Ребята из группы "Зурбаган" записывали на своей студии исходные материалы, которые по предложенной английской стороной технологии регулярно попадали в Лондон. С самого начала была определена направленность песни: она должна стать нейтральной и вместе с тем эмоционально насыщенной, ее общее настроение должно характеризоваться, как сексуальное и чувственное, эта песня должна получиться "песней для влюбленных", Song For Lovers. Как рассказал лидер "Зурбагана" Пикассо, это была достаточно непростая задача - ведь на студии Abbey Road работают только с аналоговым звуком, принципиально не используя цифровую обработку. К тому же, британские мастера записи и сведения, изначально забраковали использование множества инструментов, оставили в распоряжении команды только акустическую и электрогитару, бас-гитару и барабаны! Однако "Зурбаган" уже давно хотел испробовать технику минимализма, что на самом деле достаточно нелегко. Попробуйте записать красивую и сложную песню всего лишь на четырех инструментах.

Инженером сведения песни "Не Скорее" стал один из лучших специалистов на студии Abbey Road Питер Кобин (Peter Cobin). Питер является одним из ведущих студийных инженеров в мире (в его "обойме - работа с Oasis, Radiohead, Bjork, Шер, Лучано Паваротти и др.), он придал треку "Зурбагана" особое звучание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...