ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Олег Скрипка спел гимн Украины в Японии

Корреспондент.net, 27 марта 2002, 17:55
0
35

На прошлой неделе сборная Украины по футболу провела товарищеский матч против сборной Японии, перед которым украинский гимн исполнил лидер группы "ВВ" Олег Скрипка.

По словам лидера группы "Воплi Вiдоплясова", после того, как выбор пал на него, Федерация футбола Украины перебрала массу возможных вариантов формы исполнения, рассматривали даже возможность привлечения оркестра. Однако, по предложению Олега, гимн был сделан и исполнен в национально-ВеВешной манере, т.е. под баян, пишет "Музыкальная газета".

Вместо традиционного классического костюма, на своей премьере Скрипка был одет в украинскую вышиванку. Однако все это могли лицезреть по телевизору все кто угодно, кроме украинцев, поскольку наше "родное" телевидение вместо исполнения национального гимна запустила рекламный блок. Такой поступок удивляет вдвойне, поскольку даже в Японии нашлись фанаты украинской сборной, которые создали специально свой сайт и разместили на нем мелодию украинского гимна и отдельно текст (в транскрипции). Более того, узнав, что гимн будет исполнять Олег Скрипка, они нашли в интернете не только песню "Весна", но и ее слова, которые разместили на этом же сайте в транскрипции.

По словам Олега, на стадионе было немало людей (явно не украинцев), которые ему подпевали. А по окончанию матча, когда Олег покидал стадион, местные жители его уже узнавали и выстроились в очередь за автографами. Но еще большее удивление было тогда, когда некоторые из них, ломано, но напевали "Весну".

Что уже говорить об украинских футболистах, которые до, да и после матча, как самые обычные поклонники, по очереди брали у Олега автографы и фотографировались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...