ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

EMI хочет купить Робби Уильямса

28 марта 2002, 15:15
0
6

Британский певец, все чаще радующий своим актерским мастерством и незаурядным образом жизни Робби Уильямс попал под зоркий глаз деятелей звукозаписывающей индустрии.

А точнее - сотрудников компании EMI. Той самой, которая в последние дни на слуху как с положительными, так и с новостями отрицательного характера. Причем последних куда больше. На прошлой неделе компания приняла решение сократить 1,800 (1/5 компании) рабочих мест по всему миру, а немногим ранее в результате судебных разбирательств лейбл был вынужден выплатить своей бывшей певице Марайе Кэри кругленькую сумму в размере 38 миллионов долларов в связи с расторжением с ней контракта. Эта выплата стала последней каплей для компании, чьи потери в последние 12 месяцев составили около 240 миллионов долларов.

Ныне, боссы EMI хранят веру в коммерческий успех за счет высокой популярности Кайли Миног и подумывают заполучить в свое распоряжение право на издание будущих пластинок Робби Уильмса. Отметим, что последний альбом британца "Swing When You"re Winning" (изданный в октябре 2001 года) разошелся по всему миру тиражом в пять миллионов копий, что само по себе впечатляет.

По информации газеты The Times в предложении рекордингового лейбла певцу фигурирует сумма в 40 миллионов фунтов стерлингов, за что следующие пять пластинок Робби Уильямса должны выйти именно на EMI. Тем не менее подписи исполнителя в столь солидном контракте пока еще нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...