ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роулинг начала битву Давида и Голиафа

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 11:20
0
10
Роулинг начала битву Давида и Голиафа
Фото: АР
Роулинг назвала планы издателя попыткой ограбления

Британская писательница Джоан Роулинг дала свидетельские показания в суде Нью-Йорка в понедельник, назвав "попыткой ограбления" планы американского издателя опубликовать Лексикон Гарри Поттера. Судебный процесс окрестили "битвой Давида и Голиафа".

"Это попытка ограбить меня, отнять 17 лет моей работы", - заявила писательница, подчеркнув, что речь идет не о финансовой выгоде. "Вы же понимаете, что я заработала достаточно денег", - напомнила автор книг о Гарри Поттере, признанная самой богатой из ныне живущих авторов книг.

Роулинг признала, что сама планировала написать путеводитель по миру Гарри Поттера, а вырученные от его продажи средства направить на благотворительны нужды. "Теперь я не уверена, что хочу дальше работать над такой книгой", - заявила она.

Роулинг сообщила, что ее возмущает не только само намерение автора Лексикона выпустить свой путеводитель, но и качество этой книги. "Это компиляция фрагментов моих книг", - отметила писательница, добавив, что путеводитель - "сырой и плохо отредактированный".

Автор чуть не разрыдалась, отвечая на вопросы судьи, насколько дорог ей герои поттерианы, сообщают местные СМИ.

"Эти характеры значат так много для меня... Они для меня как дети", - подчеркнула Роулинг. После этих слов писательница попросила стакан воды и сказала, что как британка, не может себе позволить слез.

Мелкое издательство RDR Books, которое уже назвало процесс "битвой Давида и Голиафа", намерено отстаивать свое право на выпуск энциклопедии Стива Уандера Арка, считая ее самостоятельным изданием и "исследовательской работой".

Энциклопедия Лексикон Гарри Поттера основана на материалах фанатов культового героя, размещенных на созданном Арком веб-сайте. Ежегодно этот сайт посещает 25 миллионов поклонников Роулинг и созданного ею героя.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...