ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне обнаружили самое большое граффити Бэнкси

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 15:32
0
39
В Лондоне обнаружили самое большое граффити Бэнкси
Фото: dailymail.co.uk
Бэнкси против камер скрытого наблюдения

В центре Лондона обнаружено самое большое произведение знаменитого британского граффитиста Бэнкси (Banksy), тщательно скрывающего информацию о своей личности.

Своей работой художник выступил против засилья камер скрытого наблюдения (CCTV-камер) в британских городах, благодаря чему страна рискует превратиться в описанное Джорджем Оруэллом в романе 1984 "общество Большого Брата". На стене изображен маленький мальчик, который, не обращая внимания на следящего за ним сотрудника службы безопасности и его собаку, пишет фразу "Нация под прицелом CCTV".

Граффити размещено на боковой стене дома, выходящей на охраняемую территорию почтового ведомства на Newman Street, недалеко от Oxford Circus. Эта территория также находится под прицелом CCTV-камер, что, однако, не помешало Бэнкси.

Для осуществления столь масштабного проекта за одну ночь, группа поддержки художника соорудила возле стены трехярусные леса, а затем он, под покровом темноты, нарисовал граффити, прикрывшись куском полиэтилена.

В воскресенье утром от лесов уже не осталось и следа. По словам работающего неподалеку свидетеля, сотрудники почты только воскресным утром обнаружили, что на стене появилось произведение искусства.

***

Бэнкси (или Банкси) - псевдоним скандально известного английского андерграундного художника, рисующего в стиле граффити. Вокруг его биографии и реального имени ведется много споров. Два самых распространенных варианта его имени: Роберт или Робин Бэнкс.

Бэнкси прославился своими шутками, среди которых установка в Диснейленде резиновой куклы в робе узника Гуантанамо. Британскому музею понадобилось восемь дней, чтобы понять, что Бэнксиус Максимус, стилизованное под первобытное искусство изображение охотника Каменного века, держащего в руках тележку из супермаркета, не является подлинным.

Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сперва в Англии, а потом и во всем мире. Творения художника оценили звезды Голливуда. Знаменитая пара Брэд Питт и Анджелина Джоли купили за $2 млн картину на аукционе в Lazarides Gallery.

В октябре прошлого года случайный прохожий впервые сфотографировал Бэнкси за работой. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...